Жульничество председателей тсж

Жульничество председателей тсж

У владельца газетой — Ведомости — Демьяна Кудрявцева нет российского гражданства 21 Февраля 2019


Мосгорсуд установил факт предоставления номинальным владельцем газеты «Ведомости», бывшим гендиректором ИД «Коммерсантъ» Демьяном Кудрявцевым ложных сведений при подаче заявления о повторном приеме в гражданство России, сообщила руководитель пресс-службы инстанции Ульяна Солопова. «В августе 2019 года Федеральная миграционная служба обратилась в Мосгорсуд с заявлением об установлении факта сообщения Кудрявцевым заведомо ложных сведений при подаче заявления о приеме в гражданство Российской Федерации.

Бизнес-портал Пути успеха


Как правило, после постройки многоквартирного дома – новостройки собственники квартир создают кондоминиум (товарищество собственников жилья) .

Самое логичное, чтобы председателем ТСЖ становился практикующий главный бухгалтер либо, как минимум, юрист гражданско-правовой специализации, поскольку основной функционал председателя ТСЖ сводится к сбору средств с жильцов на оплату коммунальных услуг, в ремонтный фонд ТСЖ, на поддержание нормального состояния дома и на благоустройство придомовой территории.

Председатель правления ТСЖ (ТСН) – мошенник: что делать?


К юристам нашей компании часто обращаются с вопросом о том, что можно сделать с правовой точки зрения, если председатель правления незаконно «выводит» деньги из Товарищества.

Рекомендуем прочесть:  какую историю сдавать на юриста

Как известно, законодательное регулирование данной сферы открывает широкие возможности для незаконного «выкачивания» денег из собственников недвижимости.

Наиболее распространенными проблемами являются случаи самовольного начисления заработной платы Председателя Правления самому себе, самовольное начисление премий, получение «откатов» от контрагентов Товарищества, незаконные сборы денег с собственников недвижимости без оформления документов и проч.


Председатель ТСЖ из Нижнего Новгорода Михаил Швыганов превратил типовую девятиэтажку в элитный дом (видео)


«За «содержание жилья » платим столько же, сколько и люди в других домах, например, в соседних. Только состояние их домов, в отличие от нашего, оставляет желать лучшего, как и большая часть жилого фонда в стране.

Но дело не только в том, что я не ворую, как говорят некоторые журналисты.

Мне пишут председатели ТСЖ со всей страны: «Как же так? Мы тоже не воруем, а денег все равно не хватает».

Все дело в грамотном, рациональном использовании средств.

Жульничество председателей тсж


Описание: Независимая группа только для жителей нашего дома! Все эти годы я ни разу не удалял ни одного сообщения членов группы, кроме спамеров.

Показать полностью… У представителей бывшего ТСЖ была возможность высказываться, в том числе и у Тиуновой имеющей страницу в Контакте, чем она ни разу не воспользовалась, предпочитая тайное управление финансовой деятельностью дома и ни разу не предоставив ни одного документа, даже членам своего правления, а у Цветковой были даже права Администратора, чем она воспользовалась, удаляя неугодные сообщения в адрес деятельности ТСЖ, а также свои некорректные сообщения с оскорблениями и нецензурными выражениями.

Как ТСЖ зарабатывает на обмане жильцов многоквартирных домов


За получение казалось бы невзрачной должности председателя или члена правления ТСЖ (Товарищества собственников жилья) собственники многоквартирных домов готовы платить огромные средства.

Не удивительно, что постоянные «войны» между конкурирующими инициативными группами жильцов растягиваются на долгие годы. И все это с целью получения контроля над огромными финансовыми потоками, которые проходят через аппарат управления ТСЖ многоквартирных домов.


Повышение энергоэффективности жилья


Шота Хабелашвили: «Для решения проблем повышения энергоэффективности жилья и вопросов энергосбережения законодательных решений достаточно. Надо чтобы исполнялся 261-й Закон». Внедрение теплоизоляционных, энергоэффективных технологий при строительстве и капитальном ремонте многоквартирных домов стимулирует развитие строительной отрасли и её производственной базы.

Конечная цель энергосбережения заключается в существенном снижении оплаты за потребленные энергоресурсы для жителей.

Россияне пытаются заработать, кто как может, особенно в сегодняшнее непростое время. И винить их не в чем, ведь ждать помощи от государства не приходится.

Но некоторые способы заработать денег – это самое настоящее мошенничество. В частности, это касается некоторых Товариществ собственников жилья (ТСЖ), в которых руководство нередко наживается на жильцах многоквартирных домов множеством способов.