Заземление электроэнергии трубой что воруют электроэнергию

Леонид Каганов: дневник


Я уж не говорю про медь с алюминием, это тотальная беда. Сколько чинил щитки друзьям — везде соединяют как попало. Раньше у электриков было не принято об этом думать: сложили медь и алюминий вместе и нормалек. А что оно греется и обугливается — это пофиг.

Ещё я много лет пытаюсь вести просветительскую работу насчет УЗО. Товарищи, дорогие мои! 21 век, в доме должны быть розетки с заземлением.


Нахождение местоположение трансформатора который отматывает электричество


Начали гудеть трубы в ванной, грешил на то что у кого-то неисправен кран или что-то подобное. Но сосед сказал что кто-то отматывает электричество и это гудит трансформатор. Гул происходит в разное время, при чем иногда тихий высокочастотный иногда громкий низкочастотный(этот редко звучит).

Обход соседей пока результата не дал. Думал пробовать звонить раз в несколько дней всем квартирам и записывать показания счетчика, но думаю что мне хрен кто будет открывать. Теперь вот думаю как вычислить используя какой-то детектор.


Похитители света


«У меня в квартире крадут электроэнергию» — такие заявления нередко приходится слышать журналистам нашей газеты во время прямой линии с читателями . Есть ли основания для подобных предположений, как законно экономить электроэнергию и чем чреваты противоправные манипуляции с приборами?

Рекомендуем прочесть:  могу ли я выиграть в лотерею

На эти и другие смежные вопросы ответили ведущие специалисты АК «Харьковоблэнерго» — начальник расчетно-аналитического сектора отдела организации работы с бытовыми абонентами Вадим Шевченко и начальник технического сектора ОРБА Владимир Баранов.

Воровство электроэнергии


И ещё раз — пропагандирую, что уклонение от полной оплаты потребленной электроэнергии — это преступление. Все мои читатели должны быть честными людьми, а не искать причины и оправдания.

Если вы хотите узнать, как меньше платить за электричество и как экономить электроэнергию, настоятельно рекомендую прочитать мою статью — Как экономить электричество. Там — только законные методы.

Крупный пожар на — одесской Молдаванке: повреждены семь квартир (фото, обновлено)


«На момент прибытия подразделений огнем были охвачены помещения на втором этаже и крыша жилого дома&#133Благодаря оперативным действиям спасателей, удалось остановить дальнейшее распространение огня на соседние помещения дома», — отметили в ведомстве.

ОБНОВЛЕНО. В пресс-службе мэрии уточнили, что всего в результате пожара повреждены семь квартир — четыре на втором этаже фасадного флигеля выгорели и три квартиры первого этажа залиты водой в ходе тушения. Пострадавшая женщина находится в больнице.


Житель Рубцовска просит президента России найти виновных в смерти дочери


Житель Рубцовска Дмитрий Захаров направил петицию президенту России Владимиру Путину и уполномоченному по правам ребенка Павлу Астахову с просьбой разобраться, кто виноват в смерти его двухлетней дочери. Трагедия произошла 1 мая 2015 года в Рубцовске. Малышку убило током в момент, когда она мыла ручки у себя дома.

Рекомендуем прочесть:  можно ли сделать возврат краски

Проверка показала, что причина – старая электропроводка в многоквартирном доме.

Донецкие электроворы бьют соседей током


В Донецке так нагло воруют электричество, что это возмущает уже не только комумнальные организации, но и соседей, нечистых на руку потребителей. Честные дончане рискуют своим здоровьем, но мириться с таким положением не хотят.

Не исключено, что может дойти и до самосуда.

В подъезде дома №125, по улице Челюскинцев, «Сегодня» обнаружила объвление с угрозами в адрес любителей бесплатного электричества и призывами взяться за ум.

Учет электроэнергии в многоквартирном доме: проблемы, хищения, борьба с потерями


Если в многоквартирном доме резко выросло потребление электроэнергии на общедомовые нужды (ОДН), проверьте внутридомовые сети на наличие потерь. Они бывают двух видов — коммерческие или нормативные, и технологические.

Первые — следствие недостоверности учета или хищений. Вторые вызваны несовершенством или изношенностью внутридомовых электрических сетей.

Эти потери ложатся в счета за ОДН и особенно ярко они проявляются в домах, построенных до принятия федерального закона «Об энергосбережении».