Защита прав потребителя консультация онлайн


Защита прав потребителя консультация онлайн


Права потребителей нарушаются на каждом шагу, Вы готовы отстаивать свои права? Проконсультируйтесь с юристом по защите прав потребителей и ваши шансы на успех в борьбе с недобросовестными продавцами товаров и услуг существенно увеличатся! С помощью нашего сайта Вы можете получить консультацию юриста по телефону. Такая форма выбрана нами, поскольку обычные онлайн-консультации (когда вопрос и ответ на него публикуются на сайте) как правило не обеспечивают достаточного качества, ввиду недостаточной информации для юриста (в юридической практике очень важны именно «мелочи»), а при общении по телефону консультант всегда может задать необходимые дополнительные вопросы, обеспечивающие более точное понимание всех юридических аспектов конкретной ситуации. Бесплатная консультация юриста по телефону на сегодняшний день предоставляется только жителям Москвы и РФ . Для получения консультации юриста: 1.

Защита прав потребителей



Защита прав потребителя консультация онлайн


Работа с опытным юристом избавит вас от ошибок и гарантированно поможет отстоять интересы в рамках Закона. Это важно знать! Основной регулирующий документ – Закон РФ «О защите прав потребителей» в редакции Федерального закона под номером 2, принятого 9 января 1996 г. Что делать, если вы оказались в конфликтной ситуации с продавцом или производителем? Не паниковать и помнить о своих правах и интересах. Сосредоточиться и сформулировать корректно претензию либо проблему. Обратиться в отдел по защите прав потребителей по месту проживания, предоставив собранные вещественные доказательства. Если вы хотите вернуть товар или обменять, что является наиболее распространенным частным случаем в данной сфере, сохраните его упаковку и чек. Свои претензии нужно излагать в письменном виде в форме устоявшегося образца.

Рекомендуем прочесть:  Отказ грудного ребенка от еды

Порядок возврата товара Примерно в 90% случаев адвокат по защите прав потребителей требуется, чтобы помочь в судебном разбирательстве или на досудебной стадии в процессе возврата товара. Приведем общий порядок, он может пригодиться каждому для запоминания: Товар надлежащего качества можно вернуть продавцу, если покупатель не был проинформирован о каких-либо характеристиках, не подходящих ему.

Консультация по защите прав потребителей


Занимаясь в профессиональной сфере, мы в большинстве случаев становимся зависимыми от различных товаров, а также услуг, что на каждом углу нам предлагают торговые и сервисные компании. А ведь бывает, что ожидание радости от предстоящей покупки сменяется огорчением, что финансы потрачены впустую. Кажется, многие на себе прочувствовали ситуации, когда обнаружив какой-то подвох или брак в товаре, продавец отказывает потребителю в возврате.

Юридическая консультация защита прав потребителей


496 (звонок бесплатен) Компания «Консультирует юрист» предлагает свои услуги для защиты прав потребителей – онлайн консультации на нашем официальном сайте и личные встречи с сотрудниками компании в одном из наших офисов, расположенных в вашем городе. Казалось бы, действующее законодательство РФ надежно защищает права граждан, но при этом вернуть испорченный товар (даже по гарантии) является весьма проблематичной задачей. Тема нарушения прав потребителей всегда останется актуальной, и практически каждый человек сталкивался с подобными нарушениями.

Консультация юриста по правам потребителей


Помните, владение информацией — это уже первый шаг к успеху. Вернуть бракованный товар либо вернуть деньги за невыполненные услуги возможно, и для этого достаточно четко знать законы Российской Федерации . Опытный адвокат по защите прав потребителя, который множество раз сталкивался с подобными проблемами, предоставит полноценную юридическую помощь по вашему запросу. Юридическая помощь по защите прав потребителя Юрист по защите прав потребителей всегда готов прийти на помощь.

Дистанционные покупки в интернет магазине Защита прав потребителей при дистанционной торговле


пощупать его руками) до момента его получения; ознакомление заказа происходит интерактивным способом, на основании информации, взятой из каталогов, телевидения, радио, интернет-ресурсов, рекламных буклетов будет причислена к разряду дистанционных продаж; при совершении сделки обе стороны не встречаются лицом к лицу; продажа происходит без непосредственного присутствия продавца.

Как заключается договор купли-продажи при дистанционной торговле? Информация, размещенная на сайте интернет-магазина является публичной офертой товара, если отвечает требованиям статьи 494 Гражданского кодекса РФ (далее — ГК) и пункту 12 Правил, т.е.

Консультация онлайн по защите прав потребителей