Защита потребителей покупка очков

Защита потребителей покупка очков

Как вернуть очки в оптику, сделанные на заказ?


Каковы права потребителя? Закон «О защите прав потребителей» защищает права покупателей при попытке вернуть в магазин товар, который не подошел по личным причинам, либо вовсе оказался бракованным. Согласно 19 статье Закона, покупатель вправе вернуть в магазин товар как надлежащего качества, так и ненадлежащего.

Так, покупатель может вернуть в магазин вещь, которая ему просто разонравилась в первые 14 дней.


Купил очки в Очкарике, оправа сломалась через месяц, гарантия потеряна


Проще говоря, если оправа сломалась в период гарантии, Вы возвращаете ее продавцу с предъявлением соответствующих требований (о возврате денег, ремонте, обмене), а продавец либо сразу удовлетворяет Ваши требования либо, если считает это необходимым, за свой счет проводит экспертизу для установления причин недостатков (почему сломалась оправа — Вы на нее сели или производственный брак).

Какие права у потребителя при возврате любого товара по закону?


Несмотря на то, что закон, защищающий потребителей от недобросовестных продавцов, был принят более двадцати лет назад, не все граждане знают, что могут возвратить в магазин товары, которые им не подошли , имеют дефекты, либо просто не понравились. Этот закон существует и работает. Справедливости ради нужно сказать, что этот документ защищает не только потребителей, но и продавцов от не слишком добросовестных покупателей.

Рекомендуем прочесть:  Оформления заявления


Защита потребителей покупка очков


12 Сентября 2013, 09:25 Елена, г. Тольятти
Закон «О защите прав потребителей» (ст. 25) позволяет покупателю обменять или сдать качественный непродовольственный товар, не подошедший по размеру, цвету, фасону, габаритам, расцветке или комплектации.


Можно ли поменять или вернуть (сдать) продавцу оправу от очков?


Можно ли поменять или вернуть (сдать) продавцу оправу от очков? Купили оправу для очков сыну, но она не подошла, можем ли мы ее вернуть (сдать) обратно продавцу и получить обратно деньги за нее?

Перечень товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену определен постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 № 55 «Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном.


Гарантия на очки по закону


Это гарантия на «работу оптической мастерской». Возврат очков возможен? Если нет чека то требуйте копию чека у продавца(прихватите тогда свою подругу которая может подтвердить факт покупки). паспорт не забудте не знаю как вернуть, а поменять на другие мне удавалось.

купила одни с коричнево-оранжевыми стеклами. такой дурдом в голове начинался когда их одевала.


Бесплатная горячая линия по защите прав потребителей


Но, к сожалению, с развитием потребительского рынка возросло и число проблем, возникающих между потребителем и продавцом. Как показывает практика, зачастую права потребителей нарушаются.

Практически каждый из нас когда-нибудь попадал в ситуацию, когда в магазине отказывались обменять бракованную вещь, автосервис затянул ремонт машины дольше обещанного, в турпоездке заменили гостиницу без Вашего согласия, рабочие нарушили сроки ремонта Вашего дома или провели его некачественно: И как же быть в таких ситуациях?

Разумеется, защищать свои законные права. В России права потребителя нарушаются ежедневно.

Подлежат ли возврату оправы для очков?


Можно ли вернуть оправу для очков, как товар надлежащего качества, мне не подошедший мне, скажем, по цвету? Линзы не заказывал. купил только оправу?

Есть ли оправа для очков в списке товаров надлежащего качества не подлежащих возврату в течении 2-х недель после покупки?

В перечне непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации оправ для очков нет.

Защита потребителей покупка очков Я купила очки, но они оказались некачественные. Можно ли их вернуть ? Очки в вашем случае могут быть возвращены или обменяны, если они действительно плохого качества.

Или если вы заказали изготовление, но оптика «накосячила» и выполнила работу так, что мир в таких линзах видится вам хуже, чем без них.

  1. § Ст. 18, 29 Закона РФ «О защите прав потребителей»
Поэтому жаль, что вы не описали, в чем заключается плохое качество.