Закон по землеустройству


Федеральный закон О землеустройстве


Обязательность проведения землеустройства Статья 4. Основания проведения землеустройства Статья 5. Полномочия Российской Федерации в области регулирования проведения Статья 5.1.

Федеральный закон «О землеустройстве»: кратко о главном


Полномочия РФ прописаны в Статье 5: установление порядка землеустройства, координация работы других органов, земель федеральной собственности, госпроизводство, контроль, разработка генеральных схем землеустройства РФ. По Статье 6, проект должен быть подчинен Государственной экспертизе землеустроительной документации. Статьи 7 и 8 посвящены контролю и техническим требованиям проведения. Глава III – непосредственно о проведении землеустройства.

Закон о землеустройстве


Объектами землеустройства являются: — территории субъектов РФ; — территории муниципальных образований; — территории населенных пунктов; — территориальные зоны; — зоны с особыми условиями использования территорий, — части указанных территорий и зон. Землеустройство регулируется рядом законодательных актов РФ, базу которых составляют такие документы, как: Федеральный закон о .

О землеустройстве (с изменениями на 13 июля 2015 года) (редакция, действующая с 1 января 2018 года)


Общие положения Статья 1. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе В целях настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия: землеустройство — мероприятия по изучению состояния земель, планированию и организации рационального использования земель и их охраны, описанию местоположения и (или) установлению на местности границ объектов, организации рационального использования гражданами и юридическими лицами земельных участков для осуществления сельскохозяйственного производства, а также по организации территорий, используемых общинами коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации и лицами, относящимися к коренным малочисленным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, для обеспечения их традиционного образа жизни (внутрихозяйственное землеустройство) (абзац в редакции, введенной в действие с 17 мая 2008 года Федеральным законом от 13 мая 2008 года N 66-ФЗ ; объекты землеустройства — территории субъектов Российской Федерации, территории муниципальных образований, территории населенных пунктов, территориальные зоны, а также части указанных территорий и зон; (Абзац в редакции, введенной в действие с 17 мая 2008 года Федеральным законом от 13 мая 2008 года N 66-ФЗ ; в редакции, введенной в действие с 22 января 2015 года Федеральным законом от 22 октября 2014 года N 315-ФЗ ; в редакции, введенной в действие с 1 января 2018 года Федеральным законом от 13 июля 2015 года N 252-ФЗ. землеустроительная документация — документы, полученные в результате проведения; Статья 2.

Федеральный закон от 18 июня 2001 г


Общие положения Статья 1. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе В целях настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия: землеустройство — мероприятия по изучению состояния земель, планированию и организации рационального использования земель и их охраны, образованию новых и упорядочению существующих объектов землеустройства и установлению их границ на местности (территориальное землеустройство), организации рационального использования гражданами и юридическими лицами земельных участков для осуществления сельскохозяйственного производства, а также по организации территорий, используемых общинами коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации и лицами, относящимися к коренным малочисленным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, для обеспечения их традиционного образа жизни (внутрихозяйственное землеустройство); объекты — территории субъектов Российской Федерации, территории муниципальных образований и других административно-территориальных образований, территориальные зоны, земельные участки, а также части указанных территорий, зон и участков; землеустроительная документация — документы, полученные в результате проведения землеустройства; карта (план) объекта землеустройства — документ, отображающий в графической форме местоположение, размер, границы объекта землеустройства, границы ограниченных в использовании частей объекта землеустройства, а также размещение объектов недвижимости, прочно связанных с землей. Статья 2.

Федеральный закон 78-ФЗ О землеустройстве