Закон об экологическом контроле


Федеральный закон Об охране окружающей среды от N 7-ФЗ (действующая редакция, 2019)



Ecolo Club


Данный закон приводит в соответствие Федеральный закон «Об экологической экспертизе» и Градостроительный кодекс Российской Федерации в части расширения перечня объектов государственной экологической экспертизы федерального и регионального уровней. Вводится принцип «одного окна» и устанавливаются все необходимые процедуры для прохождения экологической экспертизы. Экологическая экспертиза является эффективной и актуальной формой экологического контроля.

Закон 32


N 43 5. 2007-07-04 «Вестник Мэра и Правительства Москвы», август 2007 г.

N 43 6. 2008-01-01 «Вестник Мэра и Правительства Москвы», декабрь 2007 г. N 69 Закон г. Москвы от 12 мая 2004 г. N 32 Законом г. Москвы от 21 ноября 2007 г. N 45 в преамбулу настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2008 г.

Настоящий Закон регулирует отношения, связанные с осуществлением государственного экологического контроля в городе Москве (далее — государственный экологический контроль). В целях настоящего Закона используются следующие понятия: государственный экологический контроль — система мер, осуществляемых органами государственной власти, направленная на предотвращение, выявление и пресечение нарушения законодательства в области охраны окружающей среды, обеспечение соблюдения субъектами хозяйственной и иной деятельности требований, в том числе нормативов и нормативных документов, в области охраны окружающей среды; информационные щиты на особо охраняемых природных территориях — материальные носители с текстовой информацией об особо охраняемых природных территориях и (или) со схематичными изображениями (картами, планами, схемами), рисунками эколого-просветительского характера; плановые проверки — проверки, осуществляемые с периодичностью, в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, проводимые в целях контроля за соблюдением требований законодательства в области охраны окружающей среды; внеплановые проверки — проверки, осуществляемые в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, проводимые в целях контроля за исполнением предписаний об устранении нарушений, выявленных в результате плановых проверок, и в иных случаях, предусмотренных настоящим Законом; комплексные проверки — проверки, осуществляемые в отношении нескольких или всех объектов государственного экологического контроля; целевые проверки — проверки, осуществляемые в отношении одного объекта государственного экологического контроля. 1.

Федеральный закон — Об охране окружающей среды, N 7-ФЗ


Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие хозяйственную и (или) иную деятельность на объектах I, II и III категорий, разрабатывают и утверждают программу производственного экологического контроля, осуществляют производственный экологический контроль в соответствии с установленными требованиями, документируют информацию и хранят данные, полученные по результатам осуществления производственного экологического контроля. 3.

Глава 1


Законодательство города Москвы в области государственного экологического контроля основывается на Конституции Российской Федерации, федеральных законах в области охраны окружающей среды, принимаемых в соответствии с ними иных нормативных правовых актах Российской Федерации, Уставе города Москвы и состоит из настоящего Закона и принимаемых в соответствии с ним иных нормативных правовых актов города Москвы.

Рекомендуем прочесть:  могут ли дети оспорить завещание

2.

Закон об экологическом контроле