Закон о страховых взносах в пфр

Закон о страховых взносах в пфр


применяются с 1 января 2013 года следующие дополнительные тарифы страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, за исключением случаев, установленных частью 2.1 настоящей статьи: (в ред. Федеральных законов от 28.12.2013 N 421-ФЗ, от 21.07.2014 N 216-ФЗ) 2. Для плательщиков страховых взносов, указанных в пункте 1 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона, в отношении выплат и иных вознаграждений в пользу физических лиц, занятых на видах работ, указанных в подпунктах 2 — 18 пункта 1 статьи 27 Федерального закона от 17 декабря 2001 года N 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» (с 1 января 2015 года — в пунктах 2 — 18 части 1 статьи 30 Федерального закона от 28 декабря 2013 года N 400-ФЗ «О страховых пенсиях» ).

Бланки налоговых деклараций, инструкции, программы для заполнения деклараций


Предмет правового регулирования Статья 2. Понятия, используемые в настоящем Федеральном законе Статья 3. Органы, осуществляющие контроль за уплатой страховых взносов Статья 4. Порядок исчисления сроков, установленных настоящим Федеральным законом Глава 2. Уплата страховых взносов Статья 5. Плательщики страховых взносов Статья 5.1. Представительство в отношениях, регулируемых настоящим Федеральным законом Статья 6.
Рекомендуем прочесть:  Оформить наследство

Система администрирования страховых взносов в 2015 году


Ст.

3 Закона № 212-ФЗ ему поручено осуществлять контроль взносов и на обязательное пенсионное, и на медицинское страхование. Фонду социального страхования Российской Федерации делегировано администрирование взносов по нетрудоспособности и материнству. Данная сфера регулируется нормами Федерального закона от 29 декабря 2006 года № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством». Кроме того, в обязанности ФСС РФ входит контроль за уплатой других видов страховых взносов — от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Федеральный Закон №212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования»


Определены особенности правового статуса субъектов и участников этих отношений (в том числе Пенсионного фонда РФ, специализированных депозитариев, управляющих компаний, застрахованных лиц и страхователей, брокеров, кредитных организаций, негосударственных пенсионных фондов). Федеральный закон от 15.12.2001 N 166-ФЗ (ред. от 21.07.2014) «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» (15 декабря 2001 г.).

ИП на ОСН имеющему наемный труд, ПФР за 2014 г


Предложили идти в суд, якобы судебная практика говорит о правоте плательщика взносов.Хотелось бы понять на основании каких нормативных документов идет взаимодействие ИФНС и ПФР,а так же почитать самим судебную практику Скачайте формы по теме Отвечает Ваш персональный эксперт Если доход предпринимателя за календарный год превысил 300 000 руб. для расчета платежей 1 МРОТ умножается на Тариф взносов в Пенсионный фонд РФ и количество календарных месяцев в периоде, за который рассчитываются, и на 1%. При этом контролировать размер полученного дохода Пенсионный фонд будет на основании информации, поступающей из налоговой инспекции.


Возможно ли снижение судом размера штрафа, предусмотренного ч


1 ст. 1 Закона N 212-ФЗ). Согласно ч. 1 ст. 44 Закона N 212-ФЗ обстоятельствами, смягчающими ответственность за совершение правонарушения, признаются: 1) совершение правонарушения вследствие стечения тяжелых личных или семейных обстоятельств; 2) совершение правонарушения под влиянием угрозы или принуждения либо в силу материальной, служебной или иной зависимости; 3) тяжелое материальное положение физического лица, привлекаемого к ответственности за совершение правонарушения; 4) иные обстоятельства, которые судом или органом контроля за уплатой страховых взносов, рассматривающим дело, могут быть признаны смягчающими ответственность. Согласно ч.

Порядок расчета страховых взносов ИП за себя в 2014 году


Какие законодательные акты регулируют порядок расчета и уплаты страховых взносов индивидуальных предпринимателей за себя. С 2014 года изменился порядок расчета и перечисления страховых взносов, уплачиваемых индивидуальными предпринимателями за себя. Новшества связаны с принятием Федерального закона № 237-ФЗ от 23.07.2013г. «О внесении изменений в статью 22 Федерального закона «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» и статьи 14 и 16 Федерального закона «О страховых взносах в Пенсионный Фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный Фонд обязательного медицинского страхования», который вступил в силу с 01.01.2014г.

Взносы в ПФР и страховые взносы за иностранных граждан-работников