Закон о работе для инвалидов

Федеральный закон О социальной защите инвалидов в Российской Федерации от N 181-ФЗ (действующая редакция, 2020)



Дикая правда


Например, для I и II групп устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени – не более 35 часов в неделю (ч. 3 ст. 23 Закона № 181, ч. 1 ст. 92 ТК РФ). Инвалиду предоставляется ежегодный отпуск не менее 30 календарных дней, т.е. удлиненный основной отпуск (ст. 23 Закона № 181), а также отпуск без сохранения заработной платы до 60 календарных дней в году (ст. 128 ТК РФ). Ст.

Закон о работе для инвалидов


1 и 2 ст. 3 ТК РФ). Законодательство гарантирует право на работу. Это следует из ст. 20 Федерального закона от 24.11.1995 N 181-ФЗ «О социальной защите в Российской Федерации». Более того, ст. 21 этого документа предписывает субъектам РФ устанавливать для организаций численностью более 100 человек квоту на прием инвалидов: не менее 2% и не более 4% от среднесписочной численности работников. Согласно ст.

Федеральный закон от 24 ноября 1995 г


Понятие социальной защиты Статья 3. Законодательство Российской Федерации о социальной защите Статья 3.1. Недопустимость дискриминации по признаку инвалидности Статья 4. Компетенция федеральных органов государственной власти в области социальной защиты инвалидов Статья 5. Участие органов государственной власти субъектов Российской Федерации в обеспечении социальной защиты и социальной поддержки Статья 6.
Рекомендуем прочесть:  кассация сколько стоит

Как принять на работу инвалида


Инвалидность и группу дают медико-социальные экспертные комиссии.

Статья 20 Федерального закона 181-Ф3 прямо говорит о том, что все субъекты РФ должны всячески способствовать трудоустройству и поощрять работодателя налоговыми льготами при приеме на работу лиц со статусом инвалида . а также устанавливать квоты по процентному соотношению приема инвалидов в организации численностью более 100 человек. Если вы откажете в приеме на работу , это приведет к административному штрафу в размере 3000 рублей.

Льготы работающим инвалидам


Данная квота устанавливается госорганами регионов РФ. Если же организация не выполняет данной квоты, то работодателю приходится вносить ежемесячную плату в бюджет региона РФ. Т.е. можно сделать вывод, что работодателю выгоднее выполнять квоту, чем вносить обязательные выплаты, т.к. это значительно снизит налоги. Все права и льготы работающих инвалидов четко описаны в Трудовом кодексе РФ (ТК РФ) и ФЗ от 24.11.95 №181-ФЗ «О социальной защите в РФ ».

Сотрудники с привилегиями: инвалиды


В связи с этим в 2013 году были внесены изменения в некоторые законодательные акты, регулирующие труд инвалидов. Изменениями внесены новые правила для организаций по выделению рабочих мест для трудоустройства инвалидов, правила информирования о таких рабочих местах органов центра занятости населения, а также увеличены штрафные санкции за нарушение прав инвалидов в сфере трудовых отношений. Рассмотрим подробнее, как осуществляется трудоустройство граждан-инвалидов, какими льготами могут воспользоваться работодатели, применяющие труд и какими правами наделены работники-инвалиды. Итак, труд инвалидов регулируется отдельными положениями Конституции РФ.
Рекомендуем прочесть:  Адвокат рейтинг москва

Квоты и специальные рабочие места для инвалидов


Наша страна не единственная, где на законодательном уровне предусмотрена обязанность работодателей соблюдать установленные квоты по трудоустройству и оборудовать для них специальные рабочие места в пределах соответствующих квот. Но как-то так получается, что вместо того, чтобы оказывать реальное содействие службам занятости в трудоустройстве инвалидов, у нас, в отличие от других развитых стран, все больше думают о том, как бы уклониться от такой обязанности.


Закон о работе для инвалидов


92 ТК РФ, продолжительность рабочего времени для I или II группы не должна превышать 35 час. в неделю с со-хранением полной оплаты труда. Продолжительность ежедневной работы (смены) для определяется в соответствии с медицинским заключением и отражается в индивидуальной программе реабилитации инвалида. Таким образом, если для всех работников установлена 40-часовая рабочая неделя, а — меньшей продолжительности, на заработной плате этот факт не отразится.

Трудоустройство инвалидов — нюансы, которые надо знать


За отказ – весьма внушительные штрафы. Единственный способ их избежать – трудоустроить. Однако трудоустройством все не заканчивается, взяв на работу, нужно не забывать о предоставленных им льготах, чтобы ненароком не нарушить трудовое и налоговое законодательство. Напомним, еще в начале 2006 года всех работодателей обязали трудоустраивать инвалидов самостоятельно (см. абз.

Закон о работе для инвалидов