Забеременела в декретном отпуске

Когда уходят в декретный отпуск?


Многие беременные часто путают два таких понятия как отпуск по беременности и родам и отпуск по уходу за ребенком. По привычке декретом женщины называют именно тот период, после родов, которое трудовое законодательство дает женщине, чтобы она ухаживала за родившимся ребенком.

Но на самом деле, декретный начинается еще до родов.

Декретный – это не только свободное от работы время исключительно после родов.

Декретный отпуск


Текст статьи был написан весной 2009 года! С января 2010 года вступило в силу Постановление Правительства РФ от 19 октября 2009 №839 «О внесении изменений в Постановление Правительства РФ от 15 июня 2007г.

№375». Пункт 11. В случае если застрахованное лицо не имело периода работы непосредственно перед наступлением страховых случаев в связи с временной нетрудоспособностью, отпуском по беременности и родам или по уходу за ребенком, пособия исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев работы у данного страхователя, предшествующих месяцу наступления предыдущего страхового случая.

Заканчивается декретный отпуск забеременела вторым что делать


В жизни работающей женщины существуют два важных момента — когда она уходит в декрет и когда возвращается к работе после декретного отпуска.

Всегда ли коллеги и работодатели с радостью встречают молодую маму? Всегда ли закон может защитить права матери и ребенка? Как можно сделать возвращение в родной коллектив наименее болезненным?

Или, может быть, следует сменить место работы?

ВиNNи Пух Давайте обсудим этот вопрос.


Забеременела в декретном отпуске


Декретный — это, который предоставляется женщинам на определенный срок до и после рождения ребенка.

В некоторых странах декретный выдается также и второму родителю, когда матери предпочитают продолжить работу, а отец выбирает уход в декретный.

Согласно российскому законодательству отец ребенка может взять очередной внеплановый на работе, на время декретного отпуска жены.

Материнство – не помеха успешной карьере


Таким образом, в неблагоприятную ситуацию попадают женщины, не работавшие в последние два года или имеющие низкую официальную зарплату.

Если трудовой стаж составляет меньше полугода . размер пособия рассчитывается с учетом минимального размера оплаты труда. Находиться в нем можно до достижения ребенком 3 лет в течение которых за вами сохранится ваше рабочее место, однако пособие на ребенка в размере 40% от месячного декретного пособия выплачивается лишь первые 1,5 года .

В список документов .

Все о декрете: правила и нюансы


Каждая работающая беременная женщина имеет право на получение декретного отпуска. Обычно он предоставляется на 30 неделе — при обычной беременности и на 28 — при многоплодной. Продолжительность этого отпуска составляет 140 дней: 70 дней до родов и 70 — после.

Если рождается больше одного ребенка, послеродовые каникулы увеличиваются до 110 дней, в случае кесарева сечения или других осложнений во время родов — до 86.

Если находясь в декретном отпуске забеременеть


В случае, если женщина застрахована и до наступления отпуска по беременности работала.

то ее средний заработок начисляется, исходя из прошлой заработной платы.

Если же тарифная ставка не определена, то средний заработок рассчитывается исходя из минимальной оплаты труда, соответствующей федеральному закону. Периодом расчета является два года перед выходом в декретный отпуск. Если молодая мама в это время не работала и не получала никаких денег, кроме пособия на ребенка, то ее пособие в следующем декрете будет рассчитано в зависимости от денежной тарифной ставки.


Как оплачивается декретный отпуск на второго ребенка


В первую очередь нужно указать на то, что больничный, который предоставляется по родам и непосредственной беременности молодой маме составляет 140 дней.

Это в том случае, если беременность протекает нормально и у будущей матери будет всего лишь один малыш.

И второе, что должна знать будущая родительница – это то, что помимо первого отпускного периода в 140 календарных дней мать имеет право на отпуск по непосредственному уходу за малышом сроком на трехлетний период.

Вопрос для тех кто забеременел вторым – сидя в декретном отпуске с первым


Сотрудница сейчас находится в отпуске по уходу за первым ребенком до полутора лет.

Из этого отпуска сразу, не выходя на работу, она уходит в декрет. Причем декретный отпуск начинается раньше, чем заканчивается отпуск по уходу за первым ребенком. Получается, что в течение предшествующих 12 месяцев и до начала нового декретного у сотрудницы не было никаких доходов, кроме пособия по уходу за ребенком.