Взыскать долг с юридического лица

Как взыскать долг с юридического лица в 2019 году


Обратитесь к адвокату для оказания вам юридической помощи в вопросах взыскания долга с юридического лица посредством судебных разбирательств. Разъясните адвокату ситуацию и предоставьте ему сведения о юридическом лице с тем, чтобы удостовериться, что взыскание долга возможно. Если юридическое лицо является однодневной компанией и не ведет постоянную хозяйственную деятельность, взыскать с него долг затруднительно и порой невозможно даже для профессионального юриста. Составьте с адвокатом заявление соответствующего образца и подайте его суд.


Взыскание долга с юридического лица: все способы


Неправовой метод взыскания подразумевает под собой давление на должника и его родных психологическими и физическими методами, запрещенными по закону, и большинство случаев предусматривает, что кредитор и лица, которые содействуют ему в воплощении подобных действий, могут понести за это уголовную ответственность.

Этот метод следует применять тогда, когда у должника возникли какие-то временные трудности с финансами, а вероятность того, что он будет ликвидирован или признан банкротом, очень мала.

Любая фирма стремится увеличить свою прибыль. Однако нестабильная экономика и неверные решения могу привести к появлению у компании задолженностей перед партнёрами и контрагентами, банками и другими кредиторами.

Рекомендуем прочесть:  квитанции для оплаты налогов ип

В большинстве случаев, для взыскания задолженностей требуется обращение в арбитражный суд и услуги юристов по взысканию долгов с юридических лиц. Известно, что большая часть всех судебных разбирательств относится именно к взысканию долгов с юр.


Процедура взыскания долгов с юридических лиц


Более того, многие юридические лица формируют резервы для покрытия убытков по задолженностям и судебных издержек, связанных с участием в процессе по взысканию долга.

И только если долг достаточно серьезен, способен сказаться на репутации, деятельности юридического лица, поставить бизнес под угрозу или причинение существенного ущерба, можно ждать определенного конструктивного разговора и в целом готовности пойти на урегулирование долговой проблемы во внесудебном порядке.

Если вам задолжала какая-то компания, то вам нужно делать всё строго по закону, чтобы добиться взыскания с неё долгов. Возврат долгов с юридических лиц не позволяет использовать психологические приёмы, которые часто срабатывают при взыскании долгов с отдельных граждан.

Чёткое соблюдение алгоритма взыскания долга является гарантией того, что всё пройдёт успешно и фирме придётся заплатить Вам ваши деньги.

Первое – составление договора.

Практические советы по взысканию долгов с юридических лиц


В России у большинства юридических лиц, по нашим оценкам более 90%, все активы это денежные средства на счетах в банках, движимое имущество и дебиторская задолженность. При желании от этих активов можно избавиться в течение суток.

Многие компании регистрируют недвижимость на одни фирмы, а работают через другие. К сожалению, у нас практически невозможно взыскать долги с участников/акционеров, руководителей компаний (контролирующие лица).

Взыскание долгов с юридических лиц в Москве


— проверку должника на «реальность взыскания»: наличие других долгов, нахождение в процессе реорганизации, ликвидации или банкротства.

Только убедившись в возможности взыскания, можно начинать этот процесс; — подготовку и направление претензии должнику. Это обязательная процедура, не выполнив которую исковое заявление просто не будет принято к рассмотрению, пока в суд не будут представлены доказательства, подтверждающие соблюдение претензионного порядка разрешения спора.

Как грамотно взыскать долги с юридического лица


Иван Рыков.

эксперт по взысканию долгов, в области права и банкротства, дает несколько практических советов о том, как не дать дебиторской задолженности «задушить» ваш бизнес, руководствуясь своей методикой, которая успешно работает в течение 10 лет. Ваш бизнес это не только огромная ответственность, но и долгие годы упорного труда, затраченных сил и средств. Все это может обратиться в прах при появлении дебиторской задолженности, от которой не застрахован ни один бизнес.



Независимо от статуса, будь то физическое лицо или юридическое, проблемы с соблюдением обязательств возникают повсеместно. Особенно актуально рассмотрение подобного вопроса в срезе критической ситуации на мировом экономическом и финансовом рынках, когда несознательные партнеры отказываются от собственных обещаний, пренебрегают договоренностями, пытаются прикрываться банкротством и прочими вещами.