Выплата алиментов государством за должника


Положены ли алименты от государства в случае уклонения плательщика?


Идея создания государственного фонда по выплате алиментов возникла еще в 2010 году. Предполагалось выделять пособие на содержание ребенка, пока ведутся поиски уклоняющегося от своих обязанностей родителя. Предложение поступило от президента России В. В. Путина. Создание алиментного фонда играет большую роль не только в финансовом плане, но и психологическом.

Может ли государство платить алименты за должника?


Так, согласно ч. 2 ст. 17 Федерального закона от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ «О госу­дарственных пособиях гражданам, имеющим детей» и подп.

«б» п. 40 Поло­жения о порядке назначения и выплаты государственных по­собий гражданам, имеющим детей, утвержденного постанов­лением Правительства РФ от 4 сентября 1995 г. № 883 размер ежемесяч­ного пособия на детей (70% минимального размера оплаты тру ­да, установленного федеральным законом), родители которых уклоняются от уплаты алиментов либо в других случаях, ког­да взыскание алиментов невозможно, увеличивается на пять­десят процентов.

Алименты от государства


Как только он будет найден, он будет уплачивать алименты сам. Кроме того, он должен будет возместить государству те суммы, которые оно уплатило на содержание его ребёнка. Эти выплаты взыскиваются в пользу бюджета того субъекта федерации, в котором проживает ребёнок. Обязанность по выплате пособия от государства на время розыска неплательщика ложится «на плечи» органов социальной защиты.

Рекомендуем прочесть:  Оскорбление это грех

Государство также выплачивает алименты второму родителю, если: у должника отсутствуют денежные средства для уплаты алиментов, а также имущества, на которое может быть возложено взыскание; в отношении плательщика осуществляется уголовное судопроизводство; плательщик находится на принудительном лечении по решению суда; плательщик отбывает уголовное наказание в виде лишения свободы; плательщик алиментов признан по суду недееспособным; плательщик призван на срочную воинскую службу. Видео: кто должен платить алименты Временная или постоянная выплата государством за должника Как уже упоминалось, средства из бюджета субъекта федерации будут уплачиваться в пользу ребёнка до тех пор, пока злостный неплательщик алиментов находится в официальном розыске. Поскольку эти выплаты приравниваются к алиментным обязательствам, то в случае смерти должника, государство перестаёт выплачивать пособие. Это произойдёт даже, если должник умер во время официального розыска. Основание для прекращения выплат является ст.

Платит ли государство алименты?


5 ст.

1 закона, в котором указано, что пособие в повышенном размере выплачивается в случае неисполнения решения суда об уплате алиментов по следующим причинам: нахождения должника в розыске; отсутствия у должника в период отбывания наказания в исправительных учреждениях заработка, с которого могут быть взысканы алименты; нахождения должника на принудительном лечении; отсутствия у должника заработка во время нахождения под арестом, прохождения стационарной судебно-медицинской или судебно-психиатрической экспертизы, в период судебного спора в связи с расторжением трудового договора по инициативе работодателя; постоянного проживания должника на территории иностранных государств. Только в указанных выше случаях взыскатель может претендовать на получение повышенного пособия от государства .

Государство вернет долги по алиментам


Он сказал: «Поработайте с Антоном Германовичем Силуановым и <вице-премьером> Ольгой Юрьевной Голодец. Я надеюсь, что они поддержат эту хорошую идею», — цитирует спикера Совфеда агентство РИА «Новости». В рамках состоявшегося в четверг заседания Координационного совета по реализации национальной стратегии действий в интересах детей на 2012—2021 годы, Матвиенко заявила, что создание такого фонда потребует специального закона и средств. Вице-спикер Госдумы Людмила Швецова отметила, что выделяемые из фонда деньги предполагается взыскивать с неплательщиков после того, как полиция определит их местонахождение.


Выплата алиментов государством за должника


«б» п. 40 Поло­жения о порядке назначения и выплаты государственных по­собий гражданам, имеющим детей, утвержденного постанов­лением Правительства РФ от 4 сентября 1995 г. № 883 размер ежемесяч­ного пособия на детей (70% минимального размера оплаты тру­да, установленного федеральным законом), родители которых уклоняются от уплаты алиментов либо в других случаях, ког­да взыскание алиментов невозможно, увеличивается на пять­десят процентов.

Алименты на ребенка в 2021 году