Временная прописка в служебной квартире


Временная прописка в служебной квартире


Размер жилой площади должен соответствовать санитарной норме проживания в общежитии — 6 кв. м на человека. граждане, прибывающие в город на срок до полутора месяцев (ст.81 Жилищного кодекса РФ). граждане, жилую площадь которым предоставляют близкие родственники. У нанимателя Оформление регистрации на государственной или муниципальной жилой площади осуществляется на срок, согласованный с наймодателем (жилищной организацией), нанимателем и членами его семьи, и не может превышать 5 лет (ст.683, 685 ГК РФ). Чтобы зарегистрировать близких родственников, необходимо письменное заявление нанимателя и совместно проживающих с ним членов семьи и письменного согласования этого вопроса с наймодателем (жилищной организацией). Ничьего согласия не требуется для регистрации супругов, несовершеннолетних детей и престарелых родителей. Заключения договора поднайма жилого помещения при регистрации места пребывания близких родственников не требуется (ст.685 ГК РФ). Регистрация других лиц осуществляется с соблюдением требований ст.ст.

Консультация юриста: Регистрация военнослужащего в служебной квартире


1 ст. 99 Жилищного кодекса РФ от 29 декабря 2004 г. № 188-ФЗ, специализированные жилые помещения предоставляются на основании решений собственников таких помещений (действующих от их имени уполномоченных органов государственной власти или уполномоченных органов местного самоуправления) или уполномоченных ими лиц по договорам найма специализированных жилых помещений, за исключением жилых помещений для социальной защиты отдельных категорий граждан, которые предоставляются по договорам безвозмездного пользования.

Рекомендуем прочесть:  Оскорбления в отношениях

Согласно п.

Когда необходимо разрешение на прописку?


Для оформления постоянной регистрации нужно подготовить определенный перечень документов. Чтобы пройти регистрацию по новому адресу, необходимо: с прежнего адреса получить лист убытия; предоставить его в паспортный стол, который находится в районе нового места проживания. Временная же регистрация предполагает нахождение гражданина вне адреса его постоянного проживания более 90 дней. Документы Для регистрации необходимо подготовить следующие документы : Письменное заявление. Паспорт гражданина. Если прописать необходимо ребенка до 16 лет, то свидетельство о рождении. Паспорта всех зарегистрированных на жилплощади, в которую желает прописаться заявитель. Правоустанавливающие документы на квартиру. Согласие граждан, проживающих на данной жилплощади. Разрешение на прописку Для регистрации в квартире заявитель должен получить согласие на проживание от следующих лиц: собственника квартиры, которое должно быть оформлено в письменном виде (образец документа может быть составлен как в произвольной форме, так и по образцу, который можно получить в паспортном столе); граждан, которые имеют постоянную регистрацию в данной квартире; согласие второго родителя, если необходимо зарегистрировать в квартире несовершеннолетнего ребенка; сособственников, если у граждан квартира находится в частной долевой собственности; органов местного самоуправления, которые предоставляют квартиру на условиях договора социального найма (в случае необходимости прописаться в муниципальной квартире); От собственника При желании прописаться в квартиру, которая принадлежит гражданину на праве частной собственности необходимо получить его согласие в письменном виде. Если же собственников несколько, то соответственно необходимо получить согласие каждого.

При необходимости прописать несовершеннолетнего ребенка, согласие собственника не требуется. Так, процедура регистрации проводится в паспортном столе, куда необходимо обратиться с пакетом документом. Регистрация проводится в течение трех рабочих дней с даты подачи заявления.

Какие документы необходимы для прописки


Что такое временная прописка Такая прописка предоставляется гражданам по месту их временного пребывания, это может быть дом отдыха, санаторий, пансионат, гостиница, больница, кемпинг, туристическая база, другое учреждение или жилище, в котором гражданин не проживает постоянно. Согласно п.9 действующих Правил. граждане обязаны регистрироваться по месту пребывания в срок до 90 дней от дня прибытия.

Временная прописка в служебной квартире