Увольнение госслужащего по сокращению штатов на больничный

Какой порядок увольнения по сокращению штата?


Увольнение по сокращению штата — весьма частое явление при сложной экономической ситуации в стране. При этом столкнуться с увольнением по сокращению штата может любой сотрудник, но только при строгом соблюдении специальной процедуры. О том, какие права имеются у кандидатов на сокращение и какие обязанности возлагаются на работодателя, поговорим ниже.

Увольнение госслужащего по сокращению штатов на больничный


О том, что при увольнении работнику положена выплата заработной платы за весь отработанный им период знают все, но в некоторых случаях работнику должно быть выплачено еще и выходное пособие.

В каких случаях, в каком размере и когда оно выплачивается, как правильно рассчитать выходное пособие, и какие налоги и сборы удерживаются с этих выплат, узнавал Prostopravo.com.ua Условия и размер выходного пособия при увольнении закреплены в статье 44 Кодекса законов о труде (читайте его тут ).

Оплата больничного листа после увольнения в 2019 году


Как происходит оплата больничного листа после увольнения, кто ее должен осуществлять, размеры и основные условия получения? Эти и некоторые другие вопросы могут интересовать многих уволившихся работников предприятия, которые до устройства на новое место «успели» заболеть.

Любой работник компании, уплачивающей страховые взносы в ФСС РФ (а с 2019 года — ФНС) на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, может рассчитывать на оплату своего больничного.

Выходное пособие


Соглашение сторон представляет собой один из способов увольнения сотрудников.

Работник прекращает выполнять свои обязанности в день его подписания и в другой указанный срок. Если трудовой договор расторгается по соглашению сотрудника и работодателя, то одним из этапов этого процесса является выплата выходного пособия.

Его величина указывается при оформлении приказа, который подписывает руководство организации.

Выплата пособия регламентируется в заключенном договоре.

Я работаю на ОАО «РЖД». У меня большие проблемы с моим прямым начальником нашего обособленного подразделения.

Он ищет любые способы, чтобы меня уволить. К тому же сейчас происходит реорганизация моего обособленного подразделения. На прошлой неделе я не выдержала давления начальника и ушла на больничный, в котором может быть, пробуду длительное время.

Я боюсь попасть под увольнение во время больничного.

Бесплатный доступ на 3 дня!


Нередки случаи, когда компания принимает решение о сокращении штата работников. Это может быть связано со многими факторами: реорганизацией предприятия, сменой профиля производства, финансовой несостоятельностью и т.п.

При этом важно со­блюсти процедуру увольнения и определить положенные сотруднику денежные выплаты.
В статье рассказано, как правильно сократить сотрудников, не нарушив их права.

В последнее время вновь участились случаи увольнения работников в связи с сокращением штата предприятия.

Как работнику защитить свои права при сокращении, про начисление и выплату выходного пособия как компенсацию при увольнении в связи с сокращением численности организации, узнавал Prostopravo.com.ua Согласно пункта 1 статьи 40 Кодекса законов о труде трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, а также срочный трудовой договор до истечения срока его действия могут быть расторгнуты собственником или уполномоченным им органом в случае изменений в организации производства и труда, в том числе ликвидации, реорганизации, банкротства или перепрофилирования предприятия, учреждения, организации, сокращения численности или штата сотрудников.

Однако такое решение собственника не может быть спонтанным или необоснованным.

Больничный лист после увольнения по сокращению штата


Индивидуальные предприниматели независимо от применяемой системы налогообложения обязаны уплачивать взносы за себя на ОПС и ОМС.

Налоговая служба напомнила основные положения, связанные с исчислением таких взносов.

Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2019 год.

Досрочное увольнение при сокращении штата по инициативе работника


Законом не запрещено досрочное увольнение работника при сокращении штата по инициативе работника.

Это даёт работнику возможность как можно быстрее приступить к поиску новой работы .

Процедура увольнения по сокращению штата достаточно сложная и «бумажная».

Сначала работодатель должен издать приказ о сокращении штата. Это не приказ об увольнении по какому-то основанию, это приказ о начале мероприятий по сокращению.