Страховой случай механическое воздействие


Отказ от выплаты страхового возмещения


Помогите пожалуйста разобраться. И подскажите как поступить в данном случае, телефон не дешевый. Заключение экспертизы говорит о том, что телефон вообще неисправен. Фесенко Нина Викторовна (01.04.2020 в 14:03:22) Добрый день, Анна. Очень часто страховые компании либо отказывают в выплате имущественных страховок, либо существенно занижают. Вам необходимо обратиться в суд по месту нахождения компании( только так вы сможете добиться выплаты страховки ), но для этого обратитесь в компанию еще раз для получения письменного отказа от выплаты страховки.

Продление гарантии


предоставление услуги по сертификату возможно только при наличии этих документов. Сертификат начинает действовать с 16-го дня, следующего за днем покупки.

Случаи, не попадающие под действие Сертификата сервисного обслуживания, в которых покупателю будет отказано в проведении ремонта: неисправен интерфейсный кабель или комплект для передачи данных; неисправно устройство портативной связи; неисправно автомобильное или настольное зарядное устройство; неисправны другие аксессуары; нарушены правила и условия эксплуатации (т.е.

Конференция ЮрКлуба


Новосибирск, ул. Фрунзе, 232 и подал заявление о наступлении страхового события. 13.02.2020 я получил письменный отказ (исх.№ 53 от 2.02.2018), в котором указано, что » Согласно п. 3.2.1.8.1 особых условий страхования под механическим повреждением необходимо понимать внешние воздействия на предмет. Согласно пунктам «е». п. 3.4 особых условий не является страховым случаем повреждения в виде: — царапин, сколов и других косметических повреждений застрахованного имущества, не влияющих на его работоспособность. — внутренние поломки без внешних повреждений, в том числе поломки в результате дефектов производителя.

3.02.2018, узнав по телефону об отказе в признании случая страховым, я обратился в официальный сервисный центр Sony, где спустя 10 дней мне вернули телефон с письмом, в котором сервисный центр отказывается производить гарантийный ремонт телефона, в виду невозможности это сделать при разбитом экране. Также, 13.02.2020 я обращался в контактный центра ВТБ Страхование по телефону 88001004440, где на мою просьба дать мне консультацию по гипотетическому страховому случаю, специалист четко произнесла » что страховка по программе Защита покупки (Преимущество для техники/портативная +) подразумевает покрытие при возникновении страхового случая при внешнем механическом воздействием, таким как: уронили, разбили и т.д.» 1.

Внешняя проверка



Решение по делу 2-1716


Иркутске был заключен договор страхования Смартфона. по риску «Пожар, взрыв, удар молнии, воздействие жидкости, стихийное бедствие, разбойное нападение, грабеж, хулиганство, кража, воздействие посторонних предметов, воздействие в результате ДТП», страховая сумма составила. руб. Страховая премия уплачена истцом в размере. р. В период действия страхового полиса произошел страховой случай. Истец выходила из автобуса, ее толкнули и телефон выпал на проезжую часть, и по нему еще проехалась маршрутка, отъезжающая с остановки.

Дата страховая компания отказала истцу в выплате страхового возмещения, указав, что внешнее механическое повреждение не предусмотрено страховым полисом. Заключая договор страхования, истец полагала, что страхует свой телефон от всех рисков, в т.

Страховой случай механическое воздействие