Сроки выплаты военной страховки по причине травмы

Сроки выплаты военной страховки по причине травмы


Оказывается, военнослужащие имеют право не только на специальное пенсионное обеспечение по выслуге лет, но и на случай инвалидности. Сегодня prostopravo.com.ua решил разобраться в условиях назначения и выплаты пенсии по инвалидности военнослужащим. Узнаем, в каких случаях, в каком размере и на какой срок назначается пенсия по инвалидности военнослужащим и некоторым другим, приравненным к ним, категориям лиц.

Страхование жизни и здоровья военнослужащего – непременное условие его пребывания в армии.

Армия – это не развлекательная поездка с приятелями, а служба для настоящих парней, поэтому всегда существует риск — на войсковых учениях, сборах — получить травму различной степени тяжести (в т.ч.

травму черепа или ранение). Страхование военнослужащим гарантировано в соответствии со статьей номер 18 ФЗ «О статусе военнослужащих», а также ФЗ об обязательном страховании жизни и здоровья служащих в армии от 28.03.1998 г.



Кто попадает под страховку, как получить деньги. Выписка из Постановления Правительства РФ от 29 июля 1998 года N 665.

«. п. 6. В случае увольнения военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, с военной службы, отчисления гражданина, призванного на военные сборы на воинскую должность, для которой штатом воинской части предусмотрено воинское звание до старшины (главного корабельного старшины) включительно, с военных сборов в связи с признанием их военно-врачебной комиссией не годными к военной службе или ограниченно годными к военной службе вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, военных сборов, оформляются: заявление застрахованного лица о выплате страховой суммы; справка воинской части (учреждения, организации) об обстоятельствах наступления страхового случая; копия свидетельства о болезни застрахованного лица, признанного военно-врачебной комиссией негодным или ограниченно годным к военной службе; копия выписки из приказа командира воинской части (начальника учреждения, руководителя организации) об исключении застрахованного лица из списков личного состава воинской части (учреждения, организации).

Добрый день! У меня вопрос о размерах законной страховой выплаты по полученной тяжелой травме в период прохождения военной службы.Суть вопроса в том,что в 2009г, декабрь, мною получена травма в виде перелома бедра и по заключению окружной ВВК признана тяжелой.В соответствии с постановлением Правительства РФ от 31 марта 2011г.

№225 «О повышении и денежного довольствия военнослужащих и сотрудников.


Военная пенсия по инвалидности


  1. Во-первых, страховые взносы за военнослужащих производит государство, а не работодатель.
  2. Во-вторых, имеются различия в самой терминологии и порядке оформления выплат, например, стаж у военных называется выслугой лет, зарплата — ежемесячным денежным довольствием военнослужащего (ЕДДВ).
В жизни каждого гражданина, проходящего военную службу, будь то призывник или служащий по контракту, мужчина или женщина, могут произойти непредвиденные обстоятельства, которые серьезно повлияют на его здоровье, а вследствие этого — на трудоспособность.

Спор о взыскании страховой выплаты (1 млн руб


Московская акционерная страховая компания (ЗАО «МАКС») отказала в страховой выплате бывшему военнослужащему, получившей инвалидность по истечении года после увольнения с военной службы (06.11.2011) в связи с онкозаболеванием, возникшим в период военной службы. Нам удалось доказать, что фактически инвалидность была получена до истечения года после увольнения с военной службы.

На основании вышеизложенного юристы Саратовской юридической компании обратились 16.10.2013 в Ленинский районный суд г.


Меры социальной поддержки сотрудников органов внутренних дел, ставших инвалидами вследствие военной травмы


1. Выплата страховых сумм по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья сотрудников органов внутренних дел в случае установления застрахованному лицу инвалидности в период прохождения службы либо до истечения одного года после увольнения со службы вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания полученных в период прохождения службы.