Срок выплаты налогов для получения пенсии в италии

Срок выплаты налогов для получения пенсии в италии

Пенсия по-европейски: как живут пожилые в Испании, Германии и Польше


Германия: ваш достаток в ваших руках
Пенсия размером с зарплату? Новые идеи российских чиновников Многие немцы после выхода на покупают себе недвижимость на берегах теплых морей и уезжают туда жить, наведываясь в Германию лишь по большим праздникам и к детям-внукам.



Пенсия в Италии Социальные пенсии, пенсии по инвалидности, по случаю потери кормильца, по старости и по выслуге лет, налоговый, квотовый и смешанный методы расчета пенсий, индикация выплат пенсионных пособий — итальянская пенсионная система кардинально отличается от привычной русскому гражданину.

В особенностях расчета пенсий и типах социальных пособий путаются даже сами итальянцы: законы постоянно меняются и следить за ними успевают лишь работники Национального института социального обеспечения (INPS), собственно занимающиеся начислением пенсий в Италии, сами реформаторы (правительство) и компетентные юристы.

Налоги в Италии


Налоговая система Италии довольно сложна, и в данном материале остановимся только на практическом аспекте налогообложения частных предпринимателей в Италии. Это связано с тем, что на сегодняшний день единственным более-менее реальным вариантом бизнес иммиграции в Италию является оформление частного предпринимательства, а не регистрация фирмы в Италии с нуля.

Рекомендуем прочесть:  Ответственность за кражу европе


Популярные публикации


Статьи > Работа и бизнес > Пенсия в Италии 43 anni e 4 mesi Напомню, что ранее для тех граждан кто решал уйти на пенсию до достижения возраста 62 года были введены так называемые «штрафные санкции» 2% за каждый год до достижения 60-летнего возраста и 1% после достижения 60-ти лет. Например, у Вас был соответствующий трудовой стаж и Вы хотели выйти на пенсию в 59 лет, то ваша пенсия была бы сокращена на 4%.


Хочу уехать за границу


Что необходимо, чтобы уехать жить в Италию
Европейские страны во многом довольно привлекательны для жителей стран бывшего Союза. Эмиграция в Италию из стран СНГ в последние годы по разным причинам достигла наивысшей точки.

Так, из России за несколько лет уехало жить в другие государства более 500 тысяч человек, а с Украины только за последний год выехало более миллиона граждан.


Пенсия в Италии для итальянцев и иностранцев


Не секрет, что, ныне существующая во многих европейских странах пенсионная система накопительного типа, пребывает в состоянии глубокого кризиса. Итальянское государство не является исключением.
Рекомендуем прочесть:  Отличие вымогательства от разбоя

Виза в Италию


Шенгенская виза вклеивается в загранпаспорт.

Возможна безличная подача документов в консульство Италии после сдачи биометрических данных. При получении документов обязательно тщательно проверяйте все данные в Вашей визе.

Срок выплаты налогов для получения пенсии в италии


Prostobank.ua Пенсия и трудовой стаж Что важнее для: трудовой или пенсионный стаж?

Общий трудовой стаж — это суммарная продолжительность работы в качестве рабочего или служащего, или другая общественно полезная деятельность, если ее включение в трудовой стаж предусмотрено действующим законодательством. Продолжительность перерыва в трудовой деятельности, причины освобождения и характер работы в данном случае не имеют значения.

Как рассчитывается компенсация по болезни?


По сообщению Департамента здоровья, в начале года значительно выросла заболеваемость гриппом и вирусными инфекциями верхних дыхательных путей.

Заболевшему работнику выплачивают компенсацию по болезни, размер которой зависит от причины освобождения от работы. В случае заболевания, карантина, бытовой травмы и травмы, полученной в ДТП, или в случае возникшего в результате травмы осложнения или заболевания первые три дня работник компенсацию не получает.