Срок экспозиции объекта оценки согласно

Оценка рыночной стоимости недвижимости


Оценка недвижимости – наиболее востребованный вид оценочной деятельности компании, необходимый для определения точной и актуальной стоимости объекта. Специалистами-оценщиками, в зависимости от назначения оцениваемого имущества и планируемых операций с ним, могут быть рассчитаны разные виды стоимости, предусмотренные действующим законодательством РФ: Рыночная, то есть наиболее вероятная цена, по которой объект оценки может быть отчужден на дату на открытом рынке в условиях конкуренции, когда стороны сделки действуют разумно, располагая всей необходимой информацией, а на величине цены сделки не отражаются какие-либо чрезвычайные обстоятельства.


Основные понятия в — оценке


Процесс оценки — логически обоснованная и систематизированная процедура последовательного решения проблем с использованием известных подходов и методов для вынесения окончательного суждения о стоимости.

В процессе используются следующие подходы — затратный, сравнительный, доходный. Объект оценки — к объектам относятся отдельные материальные объекты (вещи); совокупность вещей, составляющих имущество лица, в том числе имущество определенного вида (движимое или недвижимое, в том числе предприятия); право собственности и иные вещные права на имущество или отдельные вещи из состава имущества; права требования, обязательства (долги); работы, услуги, информация и иные объекты гражданских прав, в отношении которых законодательством РФ установлена возможность их участия в гражданском обороте.


Приказ Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации (Минэкономразвития России) от 20 июля 2007 г


Приказ Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации (Минэкономразвития России) от 20 июля 2007 г.

N 256 г. Москва «Об утверждении федерального стандарта оценки «Общие понятия оценки, подходы к и требования к проведению оценки (ФСО N 1)» В целях реализации положений Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 157-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 31, ст.

3456)

Срок экспозиции объекта оценки согласно


При определении рыночной стоимости объекта оценки определяется наиболее вероятная цена, по которой объект оценки может быть отчужден на дату оценки на открытом рынке в условиях конкуренции, когда стороны сделки действуют разумно, располагая всей необходимой информацией, а на величине цены сделки не отражаются какие-либо чрезвычайные обстоятельства, то есть когда: одна из сторон сделки не обязана отчуждать объект, а другая сторона не обязана принимать исполнение; стороны сделки хорошо осведомлены о предмете сделки и действуют в своих интересах; объект оценки представлен на открытом рынке посредством публичной оферты, типичной для аналогичных объектов оценки; цена сделки представляет собой разумное вознаграждение за объект и принуждения к совершению сделки в отношении сторон сделки с чьей-либо стороны не было; платеж за объект оценки выражен в денежной форме.
Рекомендуем прочесть:  Оформление бревенчатого дома

Приказ Минэкономразвития России от N 721 — Об утверждении Федерального стандарта оценки — Определение ликвидационной стоимости (ФСО N 12)


Приказ Минэкономразвития России от 17.11.2019 N 721 «Об утверждении Федерального стандарта «Определение ликвидационной стоимости (ФСО N 12)» В соответствии со статьей 20 Федерального закона от 29 июля 1998 г.

N 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст.

3813; 2006, N 31, ст. 3456; 2010, N 30, ст. 3998; 2011, N 1, ст.

Получение этой величины, собственно, и является конечной целью любого отчета об объектов, именно на этот конечный результат ориентируют и «Закон об оценочной деятельности» (№135-ФЗ) и Федеральные стандарты оценки и стандарты различных оценочных сообществ, и волне понятно – поскольку достоверная оценка стоимости недвижимости – это залог бесконфликтной сделки, это надежность кредита для всех участников инвестиционных жилищных рынков: государства, кредиторов, инвесторов, это минимизация общих кредитных, страховых, оценочных, Выявление реальной стоимости недвижимости необходимо при купле-продаже, кредитовании под залог имущества, страховании, налогообложении, рефинансировании кредита.

Утверждены новые ФСО: №12 и №13


Министерство Экономического развития РФ утвердило два федеральных стандарта, регулирующих определение инвестиционной и ликвидационной стоимостей.

Принятие этих стандартов обусловлено недавними поправками в Законе об оценочной деятельности.

  1. Федеральный стандарт «Определение ликвидационной стоимости (ФСО № 12)» утвержден приказом от 17.11.2019 г. № 721;
  1. Федеральный стандарт оценки «Определение инвестиционной стоимости (ФСО № 13)» утвержден приказом от 17.11.2019 г.