Срок действия нотариальной копии

Заверение копий документов


Необходимость в копиях документов заверенных нотариусом возникает довольно часто. Поэтому заверение копий документов является одним из самых востребованных нотариальных действий. На основании законодательства РФ о нотариате при заверении копии документа нотариусу необходимо предоставить оригинал документа. Нотариус также устанавливает личность гражданина, который обратился к нему для засвидетельствования копии документов.


Нотариальная копия


Документ, копия из которого свидетельствуется нотариусом, должен иметь юридическое значение, т.е. касаться прав и интересов граждан и создавать для них правовые следствия. не могут быть заверены копии документов, выданные религиозными учреждениями (свидетельство о крещении, венчании, и.т.д.), поскольку согласно Конституции Украины, Церковь отделена от государства; могут

Лицензирование деятельности по перевозке пассажиров автомобильным транспортом


, предназначенным для перевозок более 8 человек, осуществляет Ространснадзор.

заявление с указанием всех надлежащих реквизитов предприятия и контактов руководства; учредительные документы (нотариально заверенные копии) юридического лица, в том числе устав, свидетельство о внесенных изменениях (за подписью учредителей)

Срок действия выписки ЕГРП


никакими действующими нормативно-правовыми актами не ограничен. Однако на практике большинством банков, нотариусов, комиссиям и отделам по предоставлению субсидий льготным категориям граждан, конкурсным комиссиям и другим организациями, куда требуется представить выписку из реестра, могут устанавливаться частные требования к дате выдачи выписки (как правило, не старше 10 или 30 дней).

Рекомендуем прочесть:  Оспаривать завещание в суде


Срок действия нотариальной копии


Статья 41. Место совершения нотариальных действий. Нотариальные действия могут совершаться любым нотариусом или должностным лицом любого исполнительного комитета сельского, поселкового, городского Совета народных депутатов на всей территории Украины, за исключением случаев, предусмотренных статьями 9, 36, 55, 60, 65, 66, 70-73, 85, 93 и 103 настоящего Закона, и других случаев, предусмотренных законодательством Украины.


Биометрический загранпаспорт


  1. НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ:
  2. — копии идентификационных кодов родителей
  3. — копии гражданских паспортов родителей(страницы с отметками)
  4. СРОК ДЕЙСТВИЯ — 4 ГОДА
  5. — свидетельство о рождении ребенка + копия
  6. — нотариальное разрешение родителей на оформление загранпаспорта для ребенка*
  7. ЛИЧНОЕ ПРИСУТСТВИЕ С 12 ЛЕТ
ЗАКАЗАТЬ
  1. СРОК ДЕЙСТВИЯ


Добрый день, вопрос по списку документов. У меня жена гражданка Молдовы, хотим собрать и подать документы на РВП. Нашел в Инете список необходимых документов.

2. Национальный паспорт, по которому заявитель зарегистрирован на территории РФ с нотариально заверенной копией перевода и всех информационных страниц, в т.ч.

с проставленной регистрацией на территории РФ и продлениями её срока действия (срок действия паспорта не менее 6-ти месяцев).

Действующим российским законодательством порядок оформления и выдачи справок о семейном положении (об отсутствии препятствий для вступления в брак на территории Германии), а также их форма не утверждены . Федеральный закон РФ № 154 от 05.07.2010 «Консульский устав Российской Федерации», Федеральный закон РФ № 143 от 15.11.1997 «Об актах гражданского состояния», а также Административный регламент исполнения государственной функции по государственной регистрации актов гражданского состояния граждан Российской Федерации, проживающих за пределами территории Российской Федерации, не предусматривают выдачу справки о семейном положении.


Копия трудовой книжки для банка – каков срок ее действия?


Практически все кредиты на крупные суммы банки выдают после предоставления копии трудовой книжки.

Ведь у человека она может быть на руках, только если он безработный, а при условии, что человек работает, книжка находится в отделе кадров по месту работы. Нужно знать, каков срок действия копии трудовой книжки для банка, чтобы не опоздать с подачей документов. В нотариальной конторе проверят все ваши документы, соответствуют ли они правилам заверяемых документов, после чего сделают ксерокопию книжки, и нотариус ее заверит.



О своеобразии нотариального производства и его принципиальном отличии от гражданского судопроизводства свидетельствуют и общие правила нотариальной деятельности.

Они выработаны опытным путем и представляют оптимальный вариант совершения нотариальных действий.

На протяжении многовековой истории российского нотариата его цели и сущность принципиально не изменялись, а лишь обогащались и развивались, поэтому можно говорить о стабильности и преемственности общих правил.