Сокрытие страхового случая


Сокрытие страхового случая


Головко В.В. Объектом правонарушения . предусмотренного комментируемой статьей, являются общественные отношения, складывающиеся в сфере обязательного социального страхования, по поводу наступления страхового случая. Основными нормативными правовыми актами, регламентирующими вопросы обязательного социального страхования в Российской Федерации, являются федеральные законы «Об основах обязательного социального страхования»; «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний»; «Об основах охраны труда в Российской Федерации»; постановление Правительства РФ от 31 августа 2002г.

КоАП РФ, Статья


от 06.07.2018) 15.33.1. Невыполнение требований законодательства об обязательном медицинском страховании о размещении в сети «Интернет» информации об условиях осуществления деятельности в сфере обязательного медицинского страхования (введена Федеральным законом от 25.11.2013 N 317-ФЗ) 1. Неразмещение или несвоевременное размещение должностными лицами органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сети «Интернет» утвержденной территориальной программы обязательного медицинского страхования и установленных тарифов на оплату медицинской помощи — влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей. 2.

Сокрытие страхового случая


” Статья 15.34. Комментарий к статье 15.34 1. Административное правонарушение, предусмотренное данной статьей, посягает на право гражданина на получение необходимых видов обеспечения по страхованию, а также в определенной степени на его здоровье и жизнь; на право родных и членов семьи застрахо-ванного на получение страховых выплат в случае его смерти. 2.

Сокрытый несчастный случай


143 УК РФ за нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Сокрытие факта несчастного случая и последующее «постухаживание» за пострадавшим работником, не требующим проведения расследования, иногда практически полностью освобождает от ответственности такого работодателя, фактически совершившего уголовное преступление. Правила поведения пользователей на сайте. Данные Правила относятся ко всем разделам и страницам портала Онлайнинспекция.РФ, находящегося по адресу онлайнинспекция.рф (в дальнейшем — Сайта).

Сокрытие страхового случая


Рассматривает такие вопросы, как административная ответственность должностных лиц, иностранных граждан и т.п. презумпция невиновности, принцип равенства перед законом, возраст, с которого вступает в силу административная ответственность и др.

Административный кодекс РФ 2015 года был принят 20.12.2001 г. ипипип © 2009-2019 Помощь сайту. Автор сайта: Леонид Забелин (e-mail) Google+ Сегодня: 26 августа, 2019 г.

Сокрытие несчастного случая на производстве



Административные правонарушения, связанные с сокрытием страхового случая


227 ТК РФ несчастный случай на производстве является страховым случаем, если он произошел с работником, подлежащим обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Работодатель обязан немедленно проинформировать о несчастном случае на производстве родственников пострадавшего, а также направить сообщение в соответствующую государственную инспекцию труда; прокуратуру по месту происшествия несчастного случая; федеральный орган исполнительной власти по ведомственной принадлежности; орган исполнительной власти субъекта РФ; организацию, если она направила работника, с которым произошел несчастный случай; соответствующее территориальное объединение организаций профсоюзов; территориальный орган государственного надзора, если несчастный случаи произошел в организации или на объекте, подконтрольных органу[95]; страховщику по вопросам обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (ст.
Рекомендуем прочесть:  Банкротство физических лиц обзор

Охрана труда



Комментарии к СТ КоАП РФ


Объектом административного правонарушения, предусмотренного настоящей статьей, являются общественные отношения в области обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Эти отношения регулируются Трудовым кодексом РФ (см. ст. ст. 227 — 231), Федеральными законами от 24 июля 1998 г. N 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» (с изм.

Сокрытие страхового случая



Производственная травма: полный алгоритм действий