Сколько можно удержать алиментов максимально

Можно удерживать алименты по заявлению родителя?


1 ответ. Москва Просмотрен 69 раз. Задан 2012-10-23 13:38:23 +0400 в тематике «Семейное право» Можно ли удерживать алименты по КОПИИ судебного приказа?

И что мне предоставлять в судебный орган при увольнении сотрудник — Можно ли удерживать алименты по КОПИИ судебного приказа?

И что мне предоставлять в судебный орган при увольнении сотрудник. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 196 раз.

Задан 2011-05-18 10:46:41 +0400 в тематике «Семейное право» Сыну 18 лет,он учится.Продлят удерживать алименты? — Сыну 18 лет,он учится.Продлят удерживать алименты.

Сколько можно удержать алиментов максимально


В первых трех указанных выше случаях работодатель вправе принять решение об удержании из заработной платы работника не позднее одного месяца со дня окончания срока, установленного для возвращения аванса, погашения задолженности или неправильно исчисленных выплат, и при условии, если работник не оспаривает оснований и размеров удержания.

Заработная плата, излишне выплаченная работнику (в том числе при неправильном применении законов или иных нормативных правовых актов), не может быть с него взыскана, за исключением случаев: счетной ошибки; если органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров признана вина работника в невыполнении норм труда (часть третья статьи 155) или простое (часть третья статьи 157); если заработная плата была излишне выплачена работнику в связи с его неправомерными действиями, установленными судом.

Рекомендуем прочесть:  Оформление веранды на даче


Сколько могут максимально удерживать из зарплаты алиментов?


В соответствии с пунктом 3статьи 99 Федерального закона «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 N 229-ФЗ удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей не может превышать семидесяти процентов. Остальное останется долгом. При наличии задолженности по алиментам устанавливается имущественное положение плательщика алиментов, для чего судебный пристав направляет запросы в отделения Сберегательного банка России и иные кредитные учреждения, органы ГИБДД, Федеральную регистрационную службу, БТИ и т.д.


Максимальное удержание из заработной платы


Если сотрудник крупно задолжал своему работодателю или другим лицам, имеющим виды на его доходы, то при выдаче заработной платы производится удержание ее части. Сначала с доходов работника удерживается НДФЛ, а затем с оставшейся суммы к выдаче забирается и другая задолженность работника. Какие же пределы установлены?

В первую очередь сумма начисленного заработка сотрудника уменьшается на НДФЛ.


Как удержать алименты из зарплаты сотрудника


Часто бухгалтеру в работе приходится сталкиваться с исполнительными документами.

Они могут поступить в компанию по разным причинам.

Например, штраф для сотрудника (речь об административном нарушении), взыскание долга или, самый частый – алименты. Рассмотрим, как удерживать алименты и с каких сумм это можно делать. Алименты устанавливаются по решению суда.

Их сумма может быть зафиксирована по-разному.

Рекомендуем прочесть:  Оспорить расписку в суде

ЗУП Алименты 50% исполнительный 50%


Есть плохой человек. На него завели исполнительные листы от банка (2 исполнительных листа каждый 25%).

В мае пришли исполнительные листы по (2 исполнительных на 50% всего) в итоги получается 100%. По закону нельзя удерживать 100% а можно 50% и не больше 75% в целом по сотруднику. В итоги необходимо 2 банковских исполнительных листа уменьшить пропорционально до 25%.

Независимо от количества исполнительных документов, поступивших на сотрудника, максимальный размер удержаний по общему правилу ограничен 50 процентами его месячного дохода.

В статье даны ответы на вопросы сотрудников о том, как бухгалтерия будет удерживать. Причем правила эти важны и для тех, кто рассчитывает получать деньги, и для работников, которые, собственно, должны платить.

Вопрос о том, сколько алиментов платит родитель, решает суд. И в исполнительном документе, которым руководствуется бухгалтер, размер выплат на несовершеннолетнего ребенка (или детей) уже указан. Судьи же действуют на основании статьи 81 Семейного кодекса РФ.


Максимально возможный размер удержаний, с з


Затрудняюсь определить максимально возможный размер удерживаемой суммы от заработной платы плательщика алиментов при удержании алиментов с заработной платы и(или) иных доходов плательщика алиментов на основании соглашения об уплате алиментов между совершеннолетними трудоспособными детьми и нетрудоспособными родителями. В законе «Об исполнительном производстве» вроде бы однозначно сказано, что максимальный размер взыскания с заработной платы по исполнительному документу (исполнительным листам) составляет 50% (ну в особо оговоренных случаях — 70%).