Российско белорусская граница


Какие правила проезда границы с Белоруссией


Минимальный срок страхования составляет две недели. Продажа полиса производится на границе. Ежедневно из Москвы в Беларусь отправляется до 15 поездов. Время в пути между двумя столицами 10 часов. Засыпая в России, утром вы проснетесь уже в другой стране. Россияне, прибывающие поездом, не проходят пограничный контроль. Таможенные правила Без уплаты пошлины один человек может взять с собой: — продукты питания — до 5 кг; — алкоголь — не более 1 литра крепких напитков и до 2 литров пива; — сигареты — 200 штук; — ювелирные изделия — не более 5 штук (без ограничения по размеру и весу); — одежду из кожи и меха — до 3 предметов: — наручные часы — 1 штука; — видеозаписывающую или видеовоспроизводящую аппаратуру, стоимость 1 единицы не больше 1000 евро. Общий вес личных вещей не должен превышать 50 кг, а их стоимость должна быть не выше 1000 евро (для неделимых товаров — 80 кг, 1200 евро).

Пересечение границы Беларуси


Для того, чтобы уменьшить длительность прохождения пограничных формальностей лучше заранее подготовить документы для проверки. Для пересечения государственной Республики Беларусь на автомобиле гражданам России требуются следующие документы: Общегражданский заграничный паспорт (загранпаспорт) Свидетельство о регистрации ТС Договор страхования гражданской ответственности владельцев ТС «Зеленая карта» Правила пересечения границы Беларуси с другими странами примерно одинаковы, за исключением пересечения границы с Россией.

Российско белорусская граница


Фактическая приостановка действия соглашения о Таможенном союзе связана с поставками продуктов питания. Напомним, таможенные посты на границе РФ и Белоруссии были сняты с сентября-октября 2010 года (с Казахстаном — в июле 2011 года). Белорусские таможенники проверяют весь транспорт на границе, следующий в обеих направлениях. «ФТС подтверждает, что белорусские таможенники возобновили свою работу на с РФ.

Как происходит пересечение границы Россия-Беларусь


Так, например, пересечение границы России и Беларуси при предъявлении паспорта одной из этих держав проходит совершенно свободно, без соблюдения бюрократических формальностей. Соглашение о добрососедстве свободно пересекать государственные границы; без ограничений передвигаться по территории соседней страны; трудоустраиваться на предприятия по той же схеме, что и жители данного государства; не предъявлять каких-либо специальных разрешительных документов при въезде в страну. Таким образом, правила пересечения Россия-Беларусь говорят, что, хоть пограничные пункты на рубеже территорий и установлены, их существование является всего лишь самой обыкновенной формальностью.

Российско-белорусская граница это


когда РСФСР и Белоруссия стали отдельными государствами. До 1991 года была границей между РСФСР и Белорусской ССР. В настоящее время пограничных пунктов и контроля на границе практически нет. Граница существует формально, но на практике её можно легко пересечь без таможенных проверок. Длина границы составляет 959 километров. Через эту осуществляется внешняя торговля России и Белоруссии.

Рекомендуем прочесть:  Огородный земельный участок это

С 1 апреля 2011 года был отменён транспортный контроль на границе. Медвежье-Саньково России принадлежит не связанный с основной территорией страны анклав Медвежье-Саньково.

Российско белорусская граница


Для взрослого это внутренний или заграничный российский паспорт, для ребенка — свидетельство о рождении с отметкой о гражданстве РФ или соответствующим вкладышем. Владельцу транспортного средства необходимы все документы на автомобиль, требуемые на территории России. Кроме того, при пересечении российско-белорусской границы прямо на пропускном пункте надо оформить страховой полис гражданской ответственности и так называемый «въездной листок», который возвращается россиянином при выезде из республики.

Как проехать на автомобиле из Москвы в Минск


Другой вариант – поездом. Ежедневно до Минска из Москвы следуют более 11 поездов. Третий вариант – самый практичный и увлекательный для тех, кто планирует побывать не только в Минске, – это отправиться в путь на автомобиле. Этому варианту и посвящена наша статья, в который даются важные рекомендации и советы тем, кто делает это впервые и не знает, как проехать на автомобиле из Москвы до Минска. Документы, которые нужно взять, отправляясь из Москвы в Минск Жителям России для пересечения границы достаточно обычного российского паспорта, также можно ехать и по заграничному.

На российско-белорусской границе зажегся светофор