Реконструкция части жилого дома

Реконструкция части жилого дома

Реконструкция части жилого дома


Реконструкция части жилого правомерно ли требование о согласии соседей при части жилого дома (часть жилого признана решением суда). земля ( договор аренды с правом присоединения ) 21 Апреля 2014, 21:54 людмила, г. Ессентуки
Многоквартирным домом признается совокупность двух и более квартир, имеющих самостоятельные выходы либо на земельный участок, прилегающий к жилому дому, либо в помещения общего пользования в таком доме.


С чего начать реконструкцию жилого дома в 2019 году? Информация для риэлторов


. Многие граждане продолжают жить в мире иллюзий о том, что имея маленький старенький домик можно самостоятельно заниматься пристройками, переделками внутри дома, сносом верандочек и так далее.

Вернее могут и занимаются, но как только встает вопрос о продаже или передаче в наследство или о других сделках, выясняется, что площадь дома или планировкам не совпадает с фактической реальностью, с данными старого Технического паспорта, а это значит, что надо документы приводить в соответствие современным требованиям учета.

Рекомендуем прочесть:  Пдд движение в жилой зоне



Реконструкция части жилого дома

  1. Гражданское право, ГК РФ
  2. Автострахование
  3. Трудовые споры, пенсии
  4. Земельные споры
  5. Семейные споры
  6. Жилищные споры
  7. Защита прав потребителей
  8. Участие в долевом строительстве
  9. Административное право
Определение реконструкции содержится в Градостроительном кодексе РФ и в ряде других нормативно-правовых актов.

Реконструкция жилого дома


реконструкция жилого дома — комплекс финансовых, организационно технических мероприятий и строительных работ, связанных с изменением основных технико экономических показателей жилого (количества и площади квартир, строительного объема и общей площади дома) или его… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации Реконструкция жилого — переоборудование жилого с целью совершенствования его объемно планировочных решений и архитектурных качеств (с осуществлением перепланировки квартир, секций, этажей или нежилых помещений, в том числе с изменением их функционального… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации Реконструкция жилья — комплекс мер по переустройству жилого дома в связи с физическим или моральным износом.


Что нужно знать, если планируете реконструкцию нежилого помещения


Что нужно знать, если планируете нежилого помещения Чтобы было выдано разрешение на реконструкцию нежилого помещения или переоборудование здания, собственнику необходимо правильно оформить документы.

Стоит отметить, что эта процедура актуальна для нежилого помещения, находящегося в многоквартирном доме и объектов коммерческой недвижимости.

Рекомендуем прочесть:  Снилс по номеру паспорта

С юридической точки зрения, процедура согласования проводимых работ различается в этих двух конкретных случаях.

Документы для получения разрешения на реконструкцию частного дома


В чем отличие от капремонта частного дома не обязательно связана с устареванием и естественным износом его базовых элементов.

Чаще всего потребность реконструировать здание связана с: необходимостью улучшения функциональности жилой площади; увеличением квадратных метров пространства; изменением назначения объекта (перепрофилированием); необходимостью увеличить/уменьшить этажность и высоту здания; другими изменениями в конфигурации жилого.

Строительство домов


Не каждый домовладелец с нуля строит дом. Кому-то достается в наследство загородное владение, кто-то покупает участок с готовой постройкой, которая почему-то ему не нравится.

К тому же по весне в уже построенном доме зачастую обнаруживаются неудобства и недопустимые недостатки, или же семья разрастается, и дом для неё становится тесен. Тогда необходимо принять непростое решение, связанное с реконструкцией частного дома – пристройкой, надстройкой или ремонтом.


Как оформить реконструкцию дома


Куда нужно обращаться при реконструкции частного жилого дома? Есть обязательное требование: должна быть безопасной.

Нужно четко просчитать, что она не приведет в будущем к опасности разрушения.

Важно также, чтобы достройки не превышали параметров разрешенного строительства.