Регистрация объекта недвижимости на основании декларации


Декларация об объекте недвижимого имущества


Документом, подтверждающим факт создания объекта недвижимого имущества на предназначенном для ведения дачного хозяйства или садоводства земельном участке либо факт создания гаража или иного объекта недвижимого имущества (если для строительства, реконструкции такого объекта недвижимого имущества не требуется в соответствии с законодательством Российской Федерации выдача разрешения на. Федеральный закон от 24.07.2007 N 221-ФЗ (ред.

Регистрация объекта недвижимости на основании декларации


№ 447 и позволяет гражданам регистрировать свои права на следующие объекты недвижимого имущества: 1. Дом, созданный на земельном участке, предоставленном (предназначенном) для ведения садоводства, дачного хозяйства; 2. Гараж, созданный на земельном участке, предоставленном (предназначенном) для ведения садоводства, дачного хозяйства, либо ином земельном участке, предоставленном физическому лицу для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности; 3.

Приказ Министерства экономического развития РФ от 13 декабря 2010 г


N 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 31, ст. 4017; 2008, N 30, ст. 3597, ст. 3616; 2009, N 1, ст. 19; N 19, ст. 2283; N 29, ст. 3582; N 52, ст. 6410, ст. 6419) и пунктом 1 Положения о Министерстве экономического развития Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июня 2008 г. N 437 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 24, ст.
Рекомендуем прочесть:  какое наказание за кражу леса

Статья 25


17 ст. 51 ГрК РФ получение разрешения на строительство при создании объекта недвижимого имущества не требуется в случаях: 1) строительства гаража на земельном участке, предоставленном физическому лицу для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, или строительства на земельном участке, предоставленном для ведения садоводства, дачного хозяйства; 2) строительства, реконструкции объектов, не являющихся объектами капитального строительства (киосков, навесов и других) (данные вовсе как объекты недвижимости не оформляются); 3) строительства на земельном участке строений и сооружений вспомогательного использования; 4) изменения объектов капитального строительства и (или) их частей, если такие изменения не затрагивают конструктивные и другие характеристики их надежности и безопасности и не превышают предельные параметры разрешенного строительства, реконструкции, установленные градостроительным регламентом; 5) иных случаях, предусмотренных законодательством. Для оформления в упрощенном порядке вышеуказанных объектов требуются следующие документы: — документы, подтверждающие факт создания такого недвижимого имущества и содержащие его описание; — правоустанавливающий документ на земельный участок, на котором расположен такой недвижимого имущества, если право на земельный участок не зарегистрировано в установленном Законе порядке. Если право на земельный участок зарегистрировано в ЕГРП, то представление последнего документа не требуется.

Декларация об объекте недвижимого имущества


В частности, с момента принятия этого закона не требуется получать разрешение на строительство, а также и реконструкцию некоторых объектов недвижимости (гаражей, хозпостроек и т.д.) на земельных участках, принадлежащих или находящихся в ведении физических лиц, которые не планируется использовать в последующем для предпринимательской деятельности. – это документ, который подается в Росрегистрацию для заверки своего права на возведенный объект недвижимости.
Рекомендуем прочесть:  какие нужны документы на отцовство

Регистрация объекта недвижимости на основании декларации


не требуется получение разрешения на ввод ИЖС. По декларации также возможно поставить объекты которые были построены до введения в действие Градостроительного кодекса, то есть дата завершения строительная должна быть до 2004 г. Объекты попадающие в список перечня,указанного в ч 17 ст 51 градостроительного кодекса. Завтра мы планируем опубликовать новую версию, где будет доступна возможность формирования декларации об объекте недвижимости в бумажной форме. На данный момент в декларации будут заполнены только те реквизиты, значения которых можно взять из характеристик объекта, используемых для технического плана.

Проблема кадастрового учета


Никто не мог точно определить, какие документы полностью укомплектовывают право собственности на объект… С 01 января 2013 года все стало по-другому. Постепенно вводились понятия и реестры, которые объединяют всю массы недвижимого имущества в нашей стране. Сейчас действуют два реестра – Государственный кадастр недвижимости (ГКН) и Единый государственный реестр прав (ЕГРП ).

Только при регистрации и наличии вашей недвижимости в двух этих реестрах .