Размер пенсии по случаю потери кормильца студентам вуза

Пенсия по случаю потери кормильца


Кому положена страховая по случаю потери кормильца (ПпПК) прописано в п. 2, ст. 10 ФЗ №400 от 28.12.2013 года (ред.

от 29.12.2015 года). В соответствии с этим законом, на пенсию претендуют следующие нетрудоспособные группы людей: внук и внучка, сестра с братом, ребёнок (родной или усыновлённый) умершего содержателя, не достигшие на момент его гибели восемнадцатилетнего возраста; близкий родственник погибшего содержателя, получивший категорию инвалидности до момента наступления своего совершеннолетия; люди, входящие в состав семейства ушедшего из жизни содержателя, если они являются нетрудоспособными и числились на обеспечении содержателя либо получали от него материальное обеспечение в денежном выражении, являющееся единственным источником существования; жена .

Рекомендуем прочесть:  можно ли подать в суд онлайн


Пенсия по потере кормильца студентам


Отделение Пенсионного фонда по Санкт-Петербургу и Ленинградской области напоминает, что студентам в возрасте от 18 до 23 лет, получающим трудовые и социальные пенсии по случаю потери кормильца, выплата пенсии может осуществляться только при условии очного обучения.

На данном основании пенсионерам, имеющим на своем иждивении обучающихся детей старше 18 лет, может быть увеличен фиксированный базовый размер страховой части.

Страховая пенсия по случаю потери кормильца 2019


Если разобраться, то пенсия по случаю потери кормильца – это вид компенсации, предоставляемой лицам, находившимся ранее на иждивении умершего.

Законом установлен круг лиц, имеющих на такую право, порядок оформления и способ расчета. В случае если у кормильца отсутствовал страховой стаж либо иждивенцами было совершено уголовное правонарушение, повлекшее за собой смерть, назначается другой вид компенсации — социальная пенсия по случаю потери кормильца.