Размен муниципальной квартиры с чего начать


Как разменять квартиру в Москве?


Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. © ЗАО ИД «Комсомольская правда», 2015. 125993, Москва, Старый Петровско-Разумовский проезд, 1/23, стр. 1. Тел. +7 (495) 777-02-82. Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.kp.ru .

Размен муниципальной квартиры


Знаю, что без добровольного согласия приватизировать квартиру невозможно. Постоянно ссоримся. На улучшение жил. условий мы тоже встать не можем, т. к. у нас получается более 10 кв. м. на человека. Добровольно разменивать квартиру тоже отказывается. Вопрос: могу ли я через суд разменять муниципальную? Если я сама подберу вариант с двумя однокомнатынми квартирами в Москве, то может ли сестра отказаться, заявив что ей мало площади будет? Не получится ли так, что суд, например, решит обменять на 2-к квартиру сестре и комнату в общежитии мне? И например могу ли я предложить сестре обменять трёшку в москве на 3-ку ей в подмосковье и однушку мне в москве?

Может она отказаться переезжать из Москвы в область? Заранее Большое спасибо за консультации. Дополнен 4 года назад Всё ещё усугубляется тем, что сестра недавно получила по завещанию 2-ух комнатную квартиру после смерти нашей матери, а за год до этого купила себе 2-ух комнатную.

Размен квартиры


Она по преимуществу основывается на бытовой подоплёке, в число причин входит то, что определяет совместное проживание граждан как нежелательный процесс. Иногда пребывание на совместной территории становится невозможным. Например: Развод супругов. Совместное проживание на одной территории выросших детей с семьями и престарелых родителей. Деградация личности одного из совладельцев или супругов, в результате чего в помещении собираются шумные компании с непредсказуемым поведением, после принятия алкоголя или наркотиков. Смена места работы или учёбы одного из участников долевого владения. Решение органа местного самоуправления, если граждане пользуются помещением на основании договора социального найма. Способы размена Процедура различается по способам проведения, с учётом принадлежности правообладателю, выступающему в роли правоспособного лица, допускающего участие в имущественных сделках. Таковыми принято определять: орган местного самоуправления; физическое лицо; участников долевого владения. Кроме этого, процедура дифференцируется основаниями, в роли которых выступают качественные и количественные характеристики объекта, цели проведения расселения.

К этому числу относятся размены: равноценные по площади и стоимости; предполагающие доплату за полученные при размене дополнительные метры; город на город; квартиру на комнаты в коммунальных квартирах ; на жильё и иные имущественные ценности. Главное – сохранение вида права. Иногда по разрешению исполкома его, допустимо изменять.

Размен муниципальной квартиры с чего начать


Я предложила им разменять квартиру, на что меня обложили трехэтажном матом. Подскажите, можно разменять, если собственник жилья и мать которая прописана здесь против размена. 20 Июня 2013, 09:40 Фадеева Елена, г. Нижний Новгород Ответы юристов (1) Здравствуйте, Елена! Не очень ясно — это муниципальная квартира по соц.
Рекомендуем прочесть:  Осаго правила расчета

Можно ли разменять муниципальную квартиру?


Итак, по порядку: При решении обменять муниципальную квартиру в Москве необходимо заручиться согласием всех прописанных в ней граждан, даже тех, кто давно в ней не живет. В случае если в квартире проживают несовершеннолетние, ограниченно дееспособные или недееспособные граждане. нужно получить согласие на процедуру от органов попечительства и опеки. Стоит иметь в виду, что они могут отказать, если, по их мнению, будут нарушены законные права данных граждан.

После получения согласия всех прописанных в квартире граждан стоит заняться подбором вариантов будущего жилья.

Размен муниципальной квартиры


Прожив там около года, мы с мужем предлагали маме разменять квартиру, предварительно ее приватизировав, но она отказалась, ссылаясь на то, что дом пойдет под снос — это старя пятиэтажка — и при сносе могут дать квартиру больших размеров. На протяжении всего времени проживания у нас постоянно возникали скандалы на бытовой почве, она постоянно жаловалась соседям что я никудышная сноха и т.п. Брат супруга еще больше усугублял ситуацию — он любимый ребенок в семье и ему всегда все прощается.

Размен муниципальной квартиры с чего начать



Жилищный Консультант