Проводки по ответхранению

Как определяется налоговая база для исчисления НДС


Помните шекспировского Гамлета и его известную фразу: «Быть или не быть»? Бухгалтер, когда определяется налоговая база для исчисления НДС, часто похож на этого литературного героя. Только вопрос звучит по-другому:
«Включать или не включать сумму по операции в налоговую базу»
?

Но в отличие от Гамлета у бухгалтера есть Налоговый кодекс, в котором можно найти ответы на вопросы.

К сожалению, чаще всего эти ответы бывают в зашифрованном виде.

Неделя бератора «УСН на практике»


На счете 002 вы должны учесть находящиеся на складе товарно-материальные ценности, право собственности на которые вашей организации не принадлежит, например: неоплаченные материалы или товары, полученные по договору, который предусматривает, что право собственности на эти ценности переходит к вашей организации только после их оплаты; проданные товары, временно оставленные на складе вашей организации на ответственном хранении; поступившие от поставщиков товарно-материальные ценности, счета на которые ваша организация не акцептовала.


Договор хранения


По договору хранения одна сторона (хранитель) обязуется хранить вещь, переданную ей другой стороной (поклажедателем), и возвратить эту вещь в сохранности (п.1 ст.

Рекомендуем прочесть:  мошенничество служебное положение

886 ГК РФ ). Гражданский кодекс достаточно подробно описывает правила, регламентирующие отношения в сфере договоров хранения имущества. Наряду с общими положениями (§1 гл.47 ГК РФ ), относящимися ко всем видам договора, гражданский кодекс включает правила, посвященные на товарном складе .


Наша организация отдает ТМЦ на ответственное хранение


Заключите договор хранения. Если организация, которой Вы передаете ТМЦ на ответственное, хранение является предпринимательской деятельностью (товарные склады), вместо заключения договора Вам могут выдавать простое (двойное) складское свидетельство, в котором указываются условия и срок хранения ТМЦ. Передачу ТМЦ оформляйте актом приема-передачи по форме № МХ-1.

При возврате ТМЦ составляется акт по форме № МХ-3.


Проводки по ответхранению


Здравствуйте.

Подскажите, в какой учетной системе есть учет консигнационной торговли ? Системы интересуют фриварные или с доступной демоверсией, и желательно попроще.

Нужно в своей самописке сделать такой учет, по общепринятым методикам. Особенно интересует методика расчета доходности: если используется партионный учет, то как привязывать расходные накладные к еще не существующим приходам, или может быть средние цены по какой-то особой методике считаются, и т.


Учет в 1С: УПП товаров, находящихся на ответственном хранении


Не каждая организация занимается оказанием услуг по хранению чужих товарно-материальных ценностей, либо по приобретению каких-либо товарно-материальных ценностей по поручению и для другого лица. К сожалению, в типовых программных продуктах 1С, в том числе и в 1С:УПП не автоматизирован учет ответственного.

Рекомендуем прочесть:  Отменили отработку при увольнении

Это и понятно, все- таки, подобные операции типовыми не являются и далеко не в каждой организации могут возникнуть.

Услуга по хранению товара: бухгалтерский учет, советы по документальному оформлению


Хранение товарно-материальных ценностей оформляют договором, по которому одна сторона (хранитель) обязуется хранить вещь, переданную ей другой стороной (поклажедателем), и возвратить эту вещь в сохранности (ст. 776 ГК). Зачастую понятия «хранение товара» и «ответственное хранение» считают тождественными, однако это не так.

К ответственному хранению правомерно относить вынужденное хранение покупателем товара поставщика.


Складское хранение: налогообложение и учет у хранителя


Многие организации, не имея собственных складских помещений, передают имущество на. Поэтому оказание услуг по договору складского получило большое распространение.

В статье речь пойдет об особенностях налогообложения и учета у одной из сторон договора — хранителя. Хранению посвящена 47-я глава Гражданского кодекса Российской Федерации.

Так, по договору хранения одна сторона (хранитель) обязуется хранить вещь, переданную ей другой стороной (поклажедателем), и возвратить эту вещь в сохранности.

Согласно статье 875 Гражданского кодекса Республики Узбекистан п о договору одна сторона (хранитель) обязуется хранить вещь, переданную ей другой стороной (поклажедателем), и возвратить эту вещь в сохранности.

Поскольку право собственности на материальные ценности, переданные на ответхранение, сохраняется за лицом, передающим эти ценности, то данные ценности с баланса не уходят, а отражаются на этом же счёте.