Протокол о задержании транспортного средства

КоАП РФ, Статья


частями 1 и 3 статьи 12.8. частями 4 и 5 статьи 12.16 (в части несоблюдения требований, предписанных дорожными знаками, запрещающими остановку или стоянку, при их применении со знаком дополнительной информации (табличкой), указывающим, что в зоне действия данных дорожных знаков осуществляется задержание транспортного средства), частями 2 — 4 и 6 статьи 12.19. частями 1 — 6 статьи 12.21.1.

Правила задержания транспортного средства, помещения его на стоянку, хранения, а также запрещения эксплуатации


Настоящие Правила определяют порядок задержания, помещения на стоянку и хранения, к которым относятся автомототранспортные с рабочим объемом двигателя более 50 кубических сантиметров и максимальной конструктивной скоростью более 50 километров в час, тракторы, другие самоходные дорожно-строительные и иные машины, прицепы к ним, подлежащие государственной регистрации, трамваи и троллейбусы (далее — наземные), а также маломерные суда, и порядок запрещения эксплуатации наземных средств. 2.

Задержание транспортного средства, составление протокола


Эта мера может включать в себя помещение машины на специализированную стоянку. Транспортные средства отправляются на охраняемое специально отведенное место в случае, если на месте выявления преступления устранить его причины не представляется возможным. Соответственно, прекращается и эксплуатация машин. Основные причины применения меры принуждения Новые правила дорожного движения предъявляют достаточно жесткие требования к техническому состоянию автомобилей и наличию документов.

Статья КоАП РФ


При невозможности по техническим характеристикам транспортного его перемещения и помещения на специализированную стоянку в случаях совершения административных правонарушений, предусмотренных частью 1 статьи 11.8.1, частями 1 и 2 статьи 12.21.1, частью 1 статьи 12.21.2 настоящего Кодекса, задержание осуществляется путем прекращения движения при помощи блокирующих устройств. В случае, если создаются препятствия для движения других средств или пешеходов, а подлежащее задержанию транспортное средство по его техническим характеристикам не может быть помещено на специализированную стоянку, оно может быть перемещено, в том числе путем управления задержанным транспортным его водителем либо лицом, указанным в части 3 настоящей статьи, в близлежащее место, где не будет создавать препятствия для движения других средств или пешеходов, с последующей блокировкой.

Задержание транспортного средства


27.13 КоАП РФ: — при отсутствии у водителя документов, предусмотренных Правилами дорожного движения; — при управлении автомобилем с заведомо неисправной тормозной системой или рулевым управлением, а также если на передней части ТС установлены световые приборы, цвет и режим работы которых не соответствует требованиям основных положений по допуску ТС к эксплуатации; — если водитель пьян или отказывается от законного требования инспектора пройти медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения; — если водитель не имеет права управления ТС или лишён такого права; — если водитель нарушил правила стоянки или остановки на проезжей части, повлекшее создание препятствий для других транспортных средств. представляет собой временное принудительное прекращение использования транспортного, включающее помещение его на специализированную стоянку – специально отведённое охраняемое место хранения задержанных.

Административный регламент ГИБДД Приказ 185