Прописка в квартире с несколькими собственниками


Что делать, если нет возможности взять согласия от других собственников для оформления временной регистрации?



Процесс регистрации у собственника


Возможно ли зарегистрироваться у собственника квартиры и как это сделать с соблюдением всех норм российского законодательства? Рассмотрим этот вопрос подробнее. Как зарегистрироваться временно Изначально стоит напомнить о том, что сам факт проживания без регистрации в течение срока, превышающего 90 дней, незаконен. Это ясно прописано в законе «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации».

Как собственнику прописать человека


Дополнительно необходимо собрать ряд документов, к которым относятся: выписка из лицевого счета; паспорт собственника и прописываемого гражданина; правоустанавливающие документы на квартиру. Все документы должны быть представлены в оригиналах и ксерокопиях. Ксерокопии документов следует заверить в ЖЭУ. Если в квартире несколько собственников, то разрешение на регистрацию нужно получить от всех.

Возможность прописки в долевой собственности


д.) Этим она отличается от общей собственности супругов, доли в которой не обозначаются, а только подразумеваются как равные. Необходимость регистрации Регистрация. она же прописка в современном ее понимании, это уведомление государства о том, где гражданин намерен постоянно проживать. Между этими двумя понятиями существует принципиальная разница, но в настоящее время они взаимозаменяемы. Вставать на регистрационный учет по месту жительства граждане России обязаны.

Как прописать человека в квартиру


родился ребенок произошла смена жилья (купили квартиру) перебираетесь на квартиру к родственникам и т.д. Здесь то, у прописывающего на свою жилплощадь владельца, возникает вопрос, как прописать человека в квартиру и при этом сделать это без лишней волокиты. Рассмотрим несколько вариантов, наиболее часто встречающихся, когда нужно прописать/прописаться. Как прописать человека в приватизированную квартиру Если потребовалось прописать в квартиру постороннего человека или родственника, то придется вместе с ним посетить паспортный стол ЖЭУ или ТСЖ.

Регистрация по месту пребывания в квартире с несколькими собственниками


Для регистрации по месту пребывания гражданин представляет лицам, ответственным за регистрацию: документ, удостоверяющий личность; заявление о регистрации по месту пребывания по форме N 1 (приложение N 1 к Регламенту); документ, являющийся основанием для временного проживания гражданина по указанному адресу (договор найма (поднайма), заявление лица, предоставившего гражданину жилое помещение ).» , т.е.
Рекомендуем прочесть:  Оргштатные мероприятия в мвд

Только специалистам! Важные вопросы по прописке в приватизированную квартиру с несколькими собственниками


Вопросы: 1. Где можно указать собственникам, что только на 1 год, и чтобы после этого уже без нашего присутствия выписали автоматически через год (она же не будет продляться в таком случае). 2. Где в заявлении можно указать, что согласны собственники при условии, что без права проживания дадут прописку этому человеку на 1 год? должны этот момент указать все собственники или же достаточно будет указать одному собственнику это? 3.

Прописка в квартире собственника


Если таких владельцев несколько, согласие нужно получить у них у всех. Исключение предусмотрено для несовершеннолетних. Т. к. ребенок должен жить со своими родителями, то на его регистрацию к отцу или матери разрешение собственника не требуется. В результате регистрации по месту жительства или пребывания возникает право пользования квартирой и обязанности по его содержанию. Чтобы появилось право собственности, нужны другие основания! У вас возникли проблемы с регистрацией (пропиской)? Расскажите о них юристам портала Правовед.ru! Консультации юристов по законодательству России Выбор категории Добрый день! Квартира приватизирована на два собственника.


Количество прописанных в квартире: сколько человек можно регистрировать и как быть с долевой собственностью?