Программа жилище для военных уволенных в запас

Программа жилище для военных уволенных в запас


Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу БПП. об этом народный депутат фракции «Блок Петра Порошенко», замглавы парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Юлий Мамчур рассказал в интервью «Урядовому курьеру». «Жилищные и социальные проблемы военнослужащих — одни из самых острых для ВСУ вопросов, потому что они непосредственно связаны с национальной безопасностью, мобилизационной готовностью, способностью руководящего состава воинских частей и подразделений оперативно выполнять возложенные задачи.


Федеральная целевая программа “Жилище” 2019


Федеральная целевая программа «Жилище» позволит многим молодым семьям приобрести собственное жилье, при этом льготные условия будут действовать и после 2019 года. Несмотря на нынешние экономические проблемы, правительство сохраняет возможность приобретения жилья на выгодных условиях. Госпрограмма «Жилище» направлена на поддержку молодых семей, которые сталкиваются с трудностями при покупке собственного жилья.


Как получить жилищные субсидии на приобретение жилья военнослужащим


Согласно федеральному закону «О статусе военнослужащих» № 76-ФЗ в редакции от 14.12.2015, государство берет на себя дополнительную ответственность за обеспечение кадровых военных жильем в виде денежной выплаты (субсидии). Субсидия не единственный способ поддержки в квартирном вопросе, но жилищная субсидия военнослужащим , по мнению законодателей, должна сыграть основную роль.

Разъяснения по порядку обеспечения жильем граждан, уволенных с военной службы


ВОПРОС: Какой состав семьи должен учитываться при предоставлении жилых помещений либо расчете размера единовременной денежной выплаты членам семьи военнослужащих, погибших (умерших) в период прохождения военной службы, а также за членами семей граждан, проходивших военную службу по контракту и погибших (умерших) после увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями?

В соответствии с пунктом 3 статьи 1 Федерального закона № 342-ФЗ за членами семей военнослужащих (за исключением военнослужащих, участвовавших в накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих), погибших (умерших) в период прохождения военной службы, а также за членами семей граждан, проходивших военную службу по контракту и погибших (умерших) после увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, сохраняется право на обеспечение жилыми помещениями, которое они приобрели в соответствии с настоящим Федеральным законом до гибели (смерти) военнослужащего или гражданина, уволенного с военной службы.

АиФ: как получить субсидии на жилье в Беларуси


Еженедельник «Аргументы и Факты» в Беларуси в свежем номере рассекретил все пути получения субсидий на жилье гражданами РБ. Самое главное в системе белорусского субсидирования то, что для получения безвозмездной субсидии на строительство или покупку жилья гражданин должен документально подтвердить наличие у него собственных или заемных средств, позволяющих оплатить не охваченную субсидией часть затрат на улучшение жилищного положения.


Квартира для отставника


Госдума приняла закон, согласно которому до конца 2011 года семьи уволенных в запас военнослужащих, стоящих в муниципальной очереди на получение жилья или улучшение жилищных условий, обретут заветные квартиры. Помимо отставных военных, закон распространяется также на бывших милиционеров, сотрудников государственной противопожарной службы МЧС России и органов уголовно-исполнительной системы, которые были уволены со службы по возрасту, или по состоянию здоровья, или в связи с изменениями штатного расписания.

У моего мужа выслуга 25 лет в календарном исчислении.

В 1989 году он получил на себя и бывшую жену от Министерства обороны СССР 1-комнатную квартиру, а спустя год развелся. Квартиру оставил бывшей супруге. Через два года он вступил в брак со мной.

Недавно у нас родился ребенок, и встал вопрос о получении жилья. Будет ли учитываться то, что ранее ему уже было выделено жилье от Министерства обороны? О.

Жилье для военнослужащих 2015-2018: варианты, порядок получения, нормы


Жилье для военнослужащих – проблема актуальная.

Потому государством разработана отдельная программа, которая призвана ее решить.

Программа позволяет этой категории российских граждан получить жилье на льготных условиях или же бесплатно. В этой статье мы подробно разберем варианты приобретения жилой площади военнослужащими, нормы жилищных метров и прочие детали данной процедуры.