Продажа долевого наследства


Квартирный ряд


Кроме того, на продажу спорной недвижимости не будет распространяться подоходный налог. Андрей Свинцов, один из авторов нового законопроекта пояснил детали будущего законопроекта. В течение 3 месяцев после получения доли жилплощади владельцы долей недвижимости должны найти покупателя, который устроит каждого из них. Этот срок можно увеличить в 2 раза, то есть еще на 3 месяца, но только с согласия всех собственников жилплощади.

Долевое наследование


В законодательстве есть такое понятие как долевая собственность, что означает право собственности нескольких лиц на одно и то же имущество с определенной долей у каждого. Данное определение можно рассмотреть на очень распространенной ситуации – несколько родственников вступают в наследство одной квартиры. И тогда между наследниками встает вопрос о выкупе доли наследуемой квартиры. Казалось бы, что близкие люди всегда могут договориться, но практика показывает, что чаще всего проблема возникает именно среди них.

Дурное наследство: депутаты хотят обязать долевых собственников продавать недвижимость


В деталях этой инициативы разбирался корреспондент «Вестей ФМ» Борис Бейлин .

Сейчас люди, получая долю в наследстве, вправе распоряжаться недвижимостью по своему усмотрению. Родственники, вступившие в наследство, могут вместе проживать в наследуемом доме или квартире. Могут продать свою долю друг другу, могут и подарить ее третьим лицам. Все это порождает массу споров.

НДФЛ при реализации унаследованной квартиры


5 п. 1 ст. 208 и п. 1 ст. 209 НК РФ). Перечень доходов, которые НДФЛ не облагаются, установлен ст. 217 НК РФ и является закрытым.

Так, согласно п. 17.1 названной нормы от налогообложения освобождаются в том числе доходы, получаемые физическими лицами — резидентами РФ, за соответствующий налоговый период от продажи квартир, находившихся в их собственности три года и более. Как видим, главный вопрос, на который необходимо ответить, чтобы понять, нужно ли декларировать доход от продажи унаследованного недвижимого имущества, — с какого момента ведется отсчет срока владения таковым.

Долевое наследство


После смерти второй стороны, её правопреемники (наследники), не знаю, как правильно называются, в данное долевое наследство по видимому не вступали, т.к. никаких сведений у нотариуса об этом нет. Что может сделать вторая сторона (вдова покойного), если никаких сведений о наследника дочери мужа от первого брака у неё нет? Имеет ли она право продать гараж, т.к. дочь покойного в права наследования на гараж не вступала? И что может произойти если наследники второй стороны не вступили своевременно в права наследования наследодателя, как быть в такой ситуации второй стороне-вдове покойного?

Юрист 9111.ru Отзывов: 122 | Ответов: 353 Нужно заявить своё право на наследование по закону.Если наследники другой стороны не заявят свои права и вдова вступит в наследство — можно продавать.

Рекомендуем прочесть:  Оценка потенциального банкротства

Налоги при продаже квартиры полученной в наследство


рублей, т.е. при получении от продажи квартиры 3,5 млн. руб. налогообложению подлежат только 2,5 млн.; •3 и более лет — вычет составляет полную сумму, продажи и продавец имеет право не подавать налоговую декларацию в связи с продажей. Правила применимы к доходу от реализации (продажи) любой собственности, однако в налогообложении продаваемой наследованной собственности есть нюансы, связанные с конкретизацией сроков владения имуществом. Расчет срока владения наследством В интересах налогообложения при продаже квартиры, полученной в собственность как наследство, важным представляется зафиксировать срок владения.

Введут ли принудительную продажу наследства?


Им будет дано шесть месяцев для продажи наследуемой недвижимости. Если же по каким-либо причинам в указанный срок продать ее не удастся, то продавать ее будет уже нотариус, открывший наследственное дело.

Необходимость внесения данных изменений в законодательство, по мнению депутатов, имеет своей целью нивелирование споров и разногласий между участниками правоотношений в области наследования. Может ли такой законопроект быть принят, и станет ли он полезным для россиян? Мы ищем ответы вместе с нашим экспертом — президентом межрегиональной общественной организации «Общество защиты прав собственников и арендаторов недвижимости» Андреем Комиссаровым из Санкт-Петербурга. Правоотношения в области наследования урегулированы в ч.

Продажа долевого наследства