Проценты за задержку заработной платы


Расчет компенсации за задержку зарплаты


Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя». Калькулятор расчета компенсации за задержку зарплаты Таким образом, исходя из данной статьи Трудового кодекса РФ, можно сделать вывод, что расчет компенсации за задержку зарплаты (и других выплат) работнику выглядит так: Сумма задолженности по зарплате X на ставку рефинансирования Центробанка РФ / 100 / 300 X на количество дней задержки выплаты заработной платы. Приведем пример расчета компенсации за задержку зарплаты работнику Пример: Расчет компенсации в случае нарушения работодателем сроков выплаты зарплаты работнику. Заработная плата работника по условиям трудового договора — 25 000 рублей в месяц. Зарплата выплачивается дважды в месяц: за первую половину месяца ( 20-го числа текущего месяца) — 12 500 рублей; за вторую половину месяца ( 5-го числа следующего за расчетным месяцем) — 12 500 рублей. Допустим, что заработная плата была задержана за первую половину октября.

Расчет процентов (компенсации) за задержку выплаты заработной платы


Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя. Формула для расчета процентов (компенсации) работнику за задержку выплаты заработной платы и других выплат: Сумма задолженности х ставку рефинансирования ЦБ РФ / 100 / 300 х количество дней задержки выплаты Пример порядка расчета процентов за нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы (*): Зарплата работника, согласно трудового договора, составляет 20 000 рублей в месяц. Заработная плата выплачивается 2 раза в месяц: за первую половину месяца — 20-го числа текущего месяца (10 000 рублей), за вторую половину месяца — 5-го числа месяца, следующего за расчетным (10 000 рублей). За первую половину марта выплату заработной платы задержали.

Калькулятор компенсации за задержку зарплаты


Теперь «малышам» не нужно специально подтверждать свой статус для получения преференций. 6-НДФЛ: опубликована очередная подборка ответов на насущные вопросы Налоговая служба ответила на ряд вопросов, связанных с заполнением формы 6-НДФЛ. На некоторые из них налоговики уже отвечали ранее, но есть и несколько свежих разъяснений. 6-НДФЛ: как отразить выплату премий Работодатель, выплачивающий своим работникам помимо зарплаты еще и премии, должен удержать и уплатить в бюджет НДФЛ с премиальных сумм.

Расчет денежной компенсации за задержку зарплаты


В соответствии с этим, норма о выплате справедливой компенсации за задержку заработной платы и иных причитающихся работнику выплат установлена основным законом России, регулирующим трудовые отношения — Трудовым кодексом РФ, статьей 236 . Важно, что обязанность уплаты процентов за просрочку установлена не только для случаев задержки зарплаты, но и для других платежей: отпускных, выходного пособия, социальных пособий и др. Для заработной платы установлена обязанность ее выплаты не реже чем дважды в месяц .
Рекомендуем прочесть:  мать одиночка земля

Калькулятор расчёта процентов за задержку зарплаты


При этом проценты рассчитываются от невыплаченных в срок сумм за каждый день просрочки, начиная со следующего дня после установления срока выплаты и включительно по день фактического расчета. Размер причитающейся работку денежной компенсации может быть повышен в коллективном договоре, трудовом договоре или в иных локальных актах предприятия (организации). Обязанность выплатить работнику денежную компенсацию возникает независимо от вины работодателя. Чтобы быстро рассчитать проценты задолженности по зарплате или иным выплатам (отпускные, выплаты при увольнении), достаточно ввести сумму задолженности и период просрочки. Если Вам не выплатили заработную плату, то Вы можете обратиться в суд для защиты своих прав.

Компенсация за задержку зарплаты


Размер компенсации — не ниже 1/300 действующей в это время ставки рефинансирования Банка России от не выплаченных в срок сумм. При совпадении дня выдачи заработной платы с выходным или нерабочим праздничным днём её выплату надлежит осуществить накануне этого дня (абз. 12 ст. 136 ТК РФ). Так, если день выплаты зарплаты приходится, например, на воскресенье, то выплата её в понедельник считается просроченной.

Расчет на калькуляторе компенсации за задержку заработной платы