Приватизация земли юридическими лицами

Приватизация земельных участков.


В соответствии с п.1 ст. 36 Земельного кодекса РФ граждане и юридические лица, имеющие в собственности здания, строения, сооружения, расположенные на земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, имеют исключительное право на их приобретение в собственность на основании договора купли-продажи или бесплатно. В связи с внесением изменений в Федеральный Закон от 25.10.2001г.

Приватизация земли под домом


анна, здравствуйте Если иное не установлено федеральными законами, исключительное право на приватизацию земельных участков или приобретение права аренды земельных участков имеют граждане и юридические лица — собственники зданий, строений, сооружений.

Указанное право осуществляется гражданами и юридическими лицами в порядке и на условиях, которые установлены настоящим Кодексом – это установлено ст.

Конференция ЮрКлуба


Одно юридическое лицо желает приватизировать землю, другое нет.

То юр. лицо, которое желает приватизировать землю, в принципе предлагало второму тогда и здание (1/2 доли) у него выкупить, но сособственик тоже отказывается.

Если участок делим в натуре (определит кад. инженер), то возможно такое разделение и выкуп з.у. под своей частью здания. Однако, как правило, з.у.

на котором расположен объект недвижимости является неделимым.

Приватизация земли — Вопрос №20479


Приватизировать земельный участок, значит, приобрести его в собственность.

В соответствии с п. 3 ст. 28 ФЗ от 21.12.01 №178-ФЗ (ред. от 01.12.07)

«О государственного и муниципального имущества»
собственники зданий, строений, сооружений обязаны или арендовать, или приобрести у государства земельные участки, на которых находятся принадлежащие им объекты недвижимости, приватизировать такие участки могут только собственники этих строений. земли может быть как платной, так и безвозмездной.


Приватизация земли — юридические услуги.


Приватизация земли и юридические услуги «ЮК ТРИУМФ», направленные на ее осуществление, регламентируются Федеральным законом от 21 декабря 2001 года № 178-ФЗ «О государственного и муниципального имущества».

Государственное регулирования, прежде всего, заключается в детальном законодательном регламентировании порядка земли, под которым понимается возмездное оформление в собственность граждан и юридических лиц недвижимого имущества, принадлежащего Российской Федерации, субъектам РФ и муниципальным образованиям.

Приватизация квартиры. Приватизация земельного участка.

Приватизация предприятия


Под приватизацией государственного и муниципального имущества понимается отчуждение имущества, находящегося в собственности Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, в собственность физических и (или) юридических лиц.

недвижимости — приватизация квартиры — обязательна, если в дальнейшем планируется ее продажа, дарение, обмен. Наниматель жилья не может провести перепланировку квартиры, установку индивидуального отопления или альтернативных источников энергии.

квартиры может привести к некоторым сложностям.


Услуги, предoставляемые департаментом


земельных участков предусмотрена законодательством РФ, причем такая процедура необходима для той земли, которая используется для размещения на ней домов и других построек. Главное, чтобы все строения были узаконены и не возводили вопреки отсутствию разрешения на строительство.

В противном случае приватизированное жилье окажется на муниципальной собственности (земле), которую придется брать в аренду на условиях местной администрации, что не всегда может быть выгодно.

Приватизация земли юридическими лицами


В соответствии со ст.217 ГК РФ имущество, находящееся в государственной или муниципальной собственности, может быть передано его собственником в собственность гражданам и юридическим лицам в порядке, предусмотренном законами о приватизации.

1) приватизация жилого фонда, которая представляет собой безвозмездное отчуждение недвижимого имущества, от государства к конкретному физическому лицу;

  • Представительство доверителя в судебных органах по спорам, связанным с приватизацией (отказ в приватизации; признание сделки, направленной на приватизацию недействительной ).
  • Адвокат Ефименко М.А. окажет вам юридическую консультацию в любое удобное для вас время с 10 до 20 часов ежедневно, в рабочие и выходные дни.