Посчитать льготный стаж в мвд

Пенсионное обеспечение и выслуга лет


Юристы Центрального Военно-Морского Портала отвечают на вопросы посетителей в следующих сферах:
  1. рекомендации по урегулированию конфликтов, в том числе судов с Министерством обороны;
  2. материальное, финансовое обеспечение военнослужащих, боевые выплаты;
  3. заключение/расторжение контракта;
  4. призыв, случаи дедовщины.
  5. получение жилья, поднаем, жилищные сертификаты;
  6. пенсионное обеспечение, надбавки;
Время проведения .

Льготный стаж для выхода на пенсию


Льготный трудовой стаж даёт преимущества для получения досрочной пенсии, а также на льготное обеспечение. Законом Российской Федерации № 173 отмечены категории граждан имеющих право на льготное исчисление стажа.

К ним относятся: Родившие женщины 5-ых и более детей; Матери врожденных инвалидов, воспитывающие детей до достижения ими совершеннолетия; Родившие 2-х детей и проработавшие на Крайнем Севере, установленное по закону время; Инвалиды по зрению; Лилипуты; Работники подземельных горных работ; Спасатели; Работники рыбной промышленности; Пожарные; Медицинские работники; Лётчики; Педагоги; Творческие работники; Работники МВД; Военнослужащие; Работники опасных и вредных для здоровья условий труда.


Пенсия за выслугу лет


б) лица, уволенные со службы по достижении предельного возраста пребывания на службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и достигшие на день увольнения 45-летнего возраста, имеющие общий трудовой стаж 25 календарных лет и более, из которых не менее 12 лет шести месяцев составляет служба. а) лицам, имеющим выслугу 20 лет и более: за выслугу 20 лет — 50 процентов соответствующих сумм денежного довольствия; за каждый год выслуги свыше 20 лет — 3 процента сумм денежного довольствия, но всего не более 85 процентов этих сумм; б) лицам, имеющим общий трудовой стаж 25 календарных лет и более, из которых не менее 12 лет шести месяцев составляет служба, за общий трудовой стаж 25 лет — 50 процентов соответствующих сумм денежного довольствия; за каждый год стажа свыше 25 лет — 1 процент сумм денежного довольствия.

Рекомендуем прочесть:  У меня много долгов


Посчитать льготный стаж в мвд


Выслуга лет применяется для исчисления денежного довольствия военнослужащих, в частности для получения надбавки, права на участие в жилищных программах и, в конце концов, для начисления пенсии. А как исчисляется сама выслуга лет?

При каких условиях она отличается от календарной выслуги? Как понимать, на что можно рассчитывать?

Постараемся разобраться. Главными нормативными документами, которые регламентируют выплаты процентной надбавки к денежному довольствию за выслугу лет, а также документами, которые определяют порядок определения самой выслуги лет в Министерстве обороны Российской Федерации являются приказы Минобороны, изданные на основе Федерального закона «О статусе военнослужащих».

Статья 38


Действие документа распространено на лиц, имеющих специальные звания и проходящих службу в федеральном органе исполнительной власти, осуществляющем функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере деятельности войск национальной гвардии Российской Федерации, в сфере оборота оружия, в сфере частной охранной деятельности и в сфере вневедомственной охраны (за исключением положений части 4 статьи 10.

Рекомендуем прочесть:  Официальные алименты в россии

пункта 21 части 1. частей 2 и 3 статьи 11. части 2 статьи 12. части 3 статьи 13 )

Пенсия сотрудников МВД: условия, расчет, новости


Сотрудникам Министерства Внутренних дел (далее МВД) чаще всего назначается пенсия по выслуге лет. Однако процедура начисления и формирования пенсионного пособия отличается от получения обычных пенсионных выплат.

Наш сегодняшний материал посвящен подвидам пенсии МВД, а также особенностям расчета и перспектив пенсионного начисления бывшим служащим МВД. Сотрудники МВД имеют ряд льгот при выходе на пенсию, поскольку их деятельность напрямую связана с рисками для жизни, ненормированным рабочим графиком и другими факторами.



2. Постановлении Правительства РФ от 03.11.2011 г.

N 878

«Об установлении окладов месячного денежного содержания сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации»
3.

Постановлении Правительства РФ от 30 декабря 2011 г.