Порядок возврата ювелирных изделий ненадлежащего качества


Возврат ювелирных изделий в магазин


Изделие считается товаром ненадлежащего качества, если оно повреждено, испорчен его внешний вид, есть проблемы с замком или с другими его функциями. К примеру, плохой или сломанный замок на браслете, слабый замок на серьгах, часах. Если есть царапины или другие повреждения, или плохо держатся камни на изделии, то этот товар считается некачественным. Если на товаре маркировка и оттиск пробы не совпадают с действительными характеристиками изделия, то он тоже считается таким, который имеет ненадлежащее качество.

Ювелирное изделие ненадлежащего качества


По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками. 2. Если не был — абз.2 п.1 ст.19 ЗоЗПП: В отношении товаров, на которые гарантийные сроки или сроки годности не установлены, потребитель вправе предъявить указанные требования, если недостатки товаров обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи их потребителю, если более длительные сроки не установлены законом или договором. При этом: п.6 ст.18 ЗоЗПП: Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, на который не установлен гарантийный срок, если потребитель докажет, что они возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента. Таким образом, если на товар установлен ГС — предъявляйте продавцу одно из требований на свой выбор по п.1 ст.18 ЗоЗПП.

Можно ли вернуть ювелирное изделие ненадлежащего качества в магазин?


Это значит, что если данные изделия имеют надлежащее качество, то вернуть их в магазин не удастся. В случае, например, с верхней одеждой достаточным основанием для её возврата в магазин будет не понравившаяся расцветка или фасон. Ювелирные же товары вернуть обратно туда, где они были куплены, на таком основании невозможно.

Среди причин, по которым правительство РФ сочло возможным включить ювелирные изделия в список невозвращаемых товаров, можно выделить две основные: Товары ювелирной промышленности – это, как правило, оригинальные вещи, имеющие высокую стоимость.

Можно ли вернуть ювелирное изделие в течении 14 дней?


Но есть и другой закон, о котором потребитель не всегда осведомлен: « золотые украшения возврату или обмену не подлежат ». Он гласит, что украшения можно вернуть только в случае заводского брака, факт которого надо доказать. Этот закон несколько раз пытались пересмотреть, но до сих пор так ничего и не было сделано. К сожалению, именно этим часто и пользуются нечестные продавцы. Согласно существующему законодательству, ювелирные украшения относятся к группе товаров, возврат которых возможен только в случае обнаружения дефекта, то есть некачественный товар обменять можно.

Ювелирная мастерская «Ювелирные мечты»


Кроме того, в товарных чеках потребителю могут указать, что Претензии потребителей принимаются при наличии кассового или товарного чека и ярлыка. «Правилами продажи отдельных видов товаров», утвержденных постановлением Правительства РФ от 19.01.1998г. № 55 определен перечень товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации.
Рекомендуем прочесть:  Как заявить об увольнении

Знай свои права: ювелирные изделия обмену не подлежат?


Однако подобного рода правила не распространяются на изделия с дефектом.

Продавцы часто пользуются правовой неосведомленностью покупателей и отказываются принимать изделия с дефектом, ссылаясь на указанное Постановление. Это с их стороны не более чем попытка уйти от ответственности. Обнаружив дефект, покупатель имеет полное право на безвозмездное устранение изъянов, покрытие расходов, потраченных на их устранение, замены на товар аналогичной марки и возврата уплаченной за изделие суммы. При этом нужно обратить внимание на гарантийный срок — срок, в течение которого покупатель может предъявлять свои права продавцу, если тот не докажет, что дефекты возникли после передачи товара покупателю.

Отраслевой ювелирный форум


если отсутствует бирка-ярлык ювелирного изделия ненадлежащего качества, покупателю правомерен отказ в обмене или возврате . Согласно “Правила продажи отдельных видов товаров, утвержденные постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. № 55” п.64, 69 продавец не обязан выдавать гарантийный талон, указывать срок гарантии в товарном чеке. По ОСТу 117-3-002-95 срок гарантии – 6 месяцев.

Подскажите чем регламентируется продажа золотых изделий? В частности обмен, возврат, гарантия?


Гарантийный ремонт ничем принципиально не отличается, сроки обычно устанавливаются продавцом.