Порядок формирования юридических дел клиентов

Порядок формирования юридических дел клиентов


5. Формирование дел и ведение Книги регистрации лицевых счетов 5.1. Документы, необходимые для открытия, переоформления и закрытия лицевых, хранятся в деле.

Юридическое дело оформляется единое по всем открытым данному Клиенту лицевым счетам. 5.2. Уполномоченный работник составляет внутреннюю опись Документов Юридического дела на отдельном листе.


Об утверждении Регламента работы по порядку формирования юридических дел и ведения Книги регистрации лицевых счетов клиентов Операционным управлением Федерального казначейства


Об утверждении Регламента работы по порядку формирования юридических дел и ведения Книги регистрации лицевых клиентов Операционным управлением Федерального казначейства В целях выполнения требований Инструкции о порядке открытия и ведения органами федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации лицевых для учета операций по исполнению расходов федерального бюджета, утвержденной Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 31 декабря 2002 г.



Юридическое дело.

Порядок формирования

Юридическое дело формируется банком по каждому банковскому счету, счету по вкладу (депозиту) клиента.

При наличии нескольких банковских счетов, счетов по вкладу (депозиту) одного, открытых в одном банке, может формироваться одно юридическое дело по нескольким счетам клиента.

Рекомендуем прочесть:  Оформление покупки гаража

Случаи и порядок формирования одного юридического дела по нескольким счетам клиента определяется банком в банковских правилах.

Юридическому делу клиента присваивается порядковый номер в соответствии с банковскими правилами.

(Инструкция Банка России от 14.09.

2006 № 28-И

«Об открытии и закрытии банковских счетов, по вкладам (депозитам)»
п. 10.1)


Глава 10


.

Юридическое дело 10.1. Юридическое дело формируется банком по каждому банковскому счету, счету по вкладу (депозиту) клиента. Юридическому делу клиента присваивается порядковый номер в соответствии с банковскими правилами. 10.2. В дело помещаются: документы и сведения, представляемые клиентом (его представителем) при открытии банковского счета, счета по вкладу (депозиту), а также документы, представляемые в случае изменения указанных сведений; документы, касающиеся направления банком сообщений налоговому органу об открытии (закрытии) банковского счета; переписка банка с клиентом по вопросам открытия, ведения и закрытия банковского счета, счета по вкладу (депозиту); иные документы, касающиеся отношений между и банком по вопросам открытия, ведения и закрытия банковского счета, по вкладу (депозиту).


Статья: Особенности формирования юридического дела клиента (Суворова Ю


Статья: Особенности формирования дела клиента (Суворова Ю.С.) («Юридическая работа в кредитной организации», 2008, n 2) ОСОБЕННОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ ЮРИДИЧЕСКОГО ДЕЛА КЛИЕНТА Выработка определенного подхода к приему и анализу документов для формирования и ведения юридического дела клиента помогает минимизировать отдельные риски, возникающие в банковской деятельности.

Приказ Казначейства России от N 222


Приказ Казначейства России от 01.11.2005 N 222 «Об утверждении Регламента работы по порядку формирования дел и ведения Книги регистрации лицевых клиентов Операционным управлением Федерального казначейства» Документ по состоянию на август 2014 г. 1. Утвердить прилагаемый Регламент работы Операционного управления Федерального казначейства по порядку формирования юридических дел и ведения Книги регистрации лицевых клиентов (далее — Регламент) согласно Приложению к настоящему Приказу.


Проценты за пользование банком денежными средствами, находящимися на счете


Проценты за пользование банком денежными средствами, находящимися на. Ответственность банка за ненадлежащее совершение операции 1. Если иное не предусмотрено договором банковского счета, за пользование денежными средствами, находящимися на счете клиента, банк уплачивает проценты, сумма которых зачисляется на счет.

Сумма процентов зачисляется на счет в сроки, предусмотренные договором, а в случае, когда такие сроки договором не предусмотрены, по истечении каждого квартала.

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО ПРИКАЗ от 26 июля 2006 г


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ от 26 июля 2006 г. N 139 В целях совершенствования организации работы структурных подразделений Центрального аппарата Федерального казначейства приказываю: 2.

Операционному управлению (Д.С.

Гришин), Управлению бюджетного учета и отчетности (Г.И. Маклева), Юридическому управлению (С.П.

Сауль) обеспечить выполнение требований Порядка, указанного в пункте 1 настоящего Приказа.