Подача заявления в суд на юридическое лицо

Инструкция о порядке подачи в суд электронных документов посредством электронного информационного сервиса «Судебный кабинет»


1. Настоящая интернет-ресурса Верховного Суда Республики Казахстан разработана в соответствии с Гражданским процессуальным кодексом Республики Казахстан (далее — ГПК), Уголовно-процессуальным кодексом Республики Казахстан (далее — УПК), законами Республики Казахстан «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц», «Об электронном документе и электронной цифровой подписи», предусматривающих возможность подачи документов в суд в форме электронного документа.

Подача заявления в суд на юридическое лицо


Практически любой правовой спор может быть разрешён при помощи суда. Но для того, чтобы суд принял решение о защите Ваших прав, необходимо обратиться к нему в определённой форме.

Эта форма называется заявлением.

Подача заявления является основанием для возбуждения производства по делу, но заявления могут быть разными. Есть заявление о выдаче судебного приказа, есть об оспаривании действий и решений государственных и иных органов, заявления в порядке особого производства, и есть, наконец, исковые заявления.

Тем, что оно направлено на рассмотрение гражданско-правового спора между сторонами.

Документы в суд о признании физлица банкротом


(кредитные договоры, графики платежей, претензии банков, исковые заявления кредиторов, договоры займа, расписки в получении денежных средств, договоры залога имущества и т.п.); Выписку можно получить в ФНС, либо скачать с сайта ФНС и заверить). Выписка должна быть получена не ранее чем за пять рабочих дней до даты подачи в суд гражданином заявления о признании его банкротом;
Рекомендуем прочесть:  критерий массового сокращения

В какой суд обращаться, как оформить и подать исковое заявление в суд


Обращение в судебные органы — это один из заключительных методов цивилизованного разрешения конфликтной ситуации или восстановления попранного права, к которому прибегают физические лица (граждане), юридические (предприятия, организации, учреждения) лица и предприниматели при решении спорных вопросов.

Это право закреплено в Конституции и иных законодательных актах. Как обратиться в суд с заявлением, какие документы нужны, куда и в какой суд подавать документы, время и сроки обращения — все это вы найдете на нашем сайте.

Подача искового заявления в суд


Авторизоваться на портале или зарегистрироваться .

Заполнить заявку и подписать ее ЭЦП (электронной цифровой подписью). К заявке прикрепить документы: исковое заявление (в формате *.doc); доверенность или иной документ, удостоверяющий полномочия представителя; документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, копии этих документов для ответчиков и третьих лиц, если они у них отсутствуют; текст нормативного правового акта в случае его оспаривания; ходатайства истца об отсрочке, рассрочке, освобождении от уплаты судебных расходов или уменьшении их размера, об обеспечении иска, истребовании доказательств и другие, если они не изложены в исковом заявлении.



Правила подачи искового заявления включают в себя положения о его форме и содержании (ст. 102 АПК), направлении копий искового заявления и прилагаемых к нему документов других лицам (ст. 103). Правила, относящиеся к форме и содержанию, закреплены в ст.

102 АПК. В ней содержатся ответы на вопросы: 1) в какой форме оно подается в арбитражный суд; 2) кто вправе подписать исковое заявление; 3) какие сведения и как должны быть указаны.

Прежде всего необходимо отправить претензию, в которой должник будет извещен о возникновении задолженности, основании ее возникновения и размере долга. Претензия должна содержать требование об уплате задолженности, срок для уплаты задолженности, установленный в соответствии с договором, счетом-фактурой или Гражданским кодексом РФ.

и намерение кредитора обратиться в арбитражный суд, в случае если задолженность не будет своевременно погашена. Обычно претензия отправляется заказным письмом с уведомлением о вручении.

Иск в суд общей юрисдикции: подаем с первого раза


Если Вас незаконно уволили с работы, не выплатили зарплату, причинили имущественный, физический или моральный вред преступными действиями, нарушили Ваши наследственные права, Вам нужна помощь при разводе, в решении земельных вопросов или во взыскании долгов с неплательщика, первое, что нужно сделать, — подать исковое заявление в суд общей юрисдикции.

Обычно составление искового заявления – прерогатива юриста, но в силу многих обстоятельств всегда находятся люди, которые хотят или вынуждены заниматься ведением судебных дел самостоятельно.