Письмо работнику с просьбой забрать имущество

Работник не забирает трудовую из отдела кадров – что делать?


Ситуации в жизни бывают разные, и иногда у работодателя возникает вопрос о том, что делать, если работник не забирает свою трудовую книжку после увольнения по тем или иным причинам. Если бывший работник не пришел за своей трудовой в течение некоторого времени, работодатель обязан сообщить ему о необходимости ее получения или же работник дает разрешение на получение документа по почте. Если такого разрешения нет, то трудовая по почте не отправляется.

Заберите трудовую книжку


Переписка по поводу невостребованной при увольнении трудовой книжки требует строжайшего соблюдения законодательных норм и установленных этими нормами сроков.

Избежать ошибок, влекущих за собой правовые последствия, помогает консультант по вопросам делопроизводства, ведущий семинаров И.В. Мурнина. Кадровики пишут нечасто: ведение переписки — не главная задача кадровой службы организации.


Письмо работнику с просьбой забрать имущество


  1. С какими рисками связано увольнение пропавшего работника за прогул
  2. Стоит ли работодателю искать работника, если тот перестал ходить на работу
  3. Какие действия следует предпринять работодателю, если он решил вести розыски пропавшего сотрудника
Рекомендуем прочесть:  кража товара из магазина
Ни одна компания не застрахована от ситуации, когда работник внезапно перестает появляться на рабочем месте.

Остров брошенных людей


Жители поселка Степной, бывшего 154-го военного городка под Омском, написали два обращения: одно – в Министерство обороны РФ с просьбой передать их в ведение муниципальным властям, другое письмо – в омскую мэрию с просьбой забрать их поселок у военных.

Семь жилых домов, земельный участок, подъездные пути, склады, казармы – все это оказалось никому не нужным. Как и сами люди. Контрольно-пропускной пункт 154-го военного городка встречает темными окнами.



История о том как формальный подход к исполнению своих обязанностей работниками банка и судебными приставами в Архангельске привел к нарушению прав жительницы Санкт-Петербурга К Уполномоченному по правам человека в Архангельской области Любови Анисимовой обратился ее коллега из Санкт-Петербурга Александр Шишлов с просьбой разобраться в одном запутанном деле.

Сотрудник приобретает имущество фирмы в — счет зарплаты: как учесть


В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.

Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

Однако уже сейчас стало известно, какую ошибку в заполнении отчетности страхователи допускают особенно часто.


Как получить исполнительный лист?


Судебное заседание закрыто, постановление суда вступает в законную силу, истец получает исполнительный лист. Как, когда и куда нужно обращаться, чтобы решение суда было исполнено?

Исполнительный лист – это документ, на основании которого исполняется решение суда.

Выглядит он как розово-голубой бланк, отпечатанный на специальной бумаге с водяными знаками, имеющий серию, номер и изображение герба РФ.

До которого часа может находиться вне дома несовершеннолетний? В соответствии со статьей 23 1 Закона об охране детства, в период учебного года, то есть с 1 сентября по 31 мая лицам моложе 16 лет нельзя находиться без сопровождения взрослого в общественных местах с 23.00 до 6.00.

В летний период, с 1 июня по 31 августа, этот же запрет действует с полуночи до 5 часов утра. Таким образом, 16- и 17-летние могут с разрешения родителей находиться вне дома так долго, сколько пожелают.