Первый договор долевого участия


Договор долевого участия и обязательное страхование ответственности застройщика


ДДУ считается заключенным со дня его государственной регистрации, которую проводит Росреестр. Юристы, занимающиеся регистрацией ДДУ, не понаслышке знают все подводные камни и сложности этого процесса. Казалось бы, ну чего проще – составил документы, состряпал по шаблону договор, аккуратно так собрал все бумаги в папочку и сдал в Росреестр. Но не все так просто. Иногда, выражаясь словами героя одного из кинофильмов: «Ну просто хочется рвать и метать, рвать и метать». Лиха беда начало Наиболее трудно зарегистрировать самый первый договор долевого участия.

Первый договор долевого участия


В частности, сложности возникают при регистрации первого договора долевого участия, ведь к пакету документов, которым он должен сопровождаться, Федеральным законом от 21.07.1997 N 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» (далее – Закон о регистрации) предъявляются особые требования. Кроме того, при регистрации первого договора фактически согласовывается его форма, то есть шаблон, по которому он будет заключаться с другими дольщиками.

Договор долевого участия по ФЗ-214


Рассмотрим отдельные важные аспекты данного договора. Объект договора Объектом договора долевого строительства является обособленно определённый объект, который может являться жилым или нежилым помещением. Объект должен обязательно входить в состав другого объекта недвижимости. Например, это может быть квартира, когда возводится многоэтажная новостройка, это может быть дачный домик, который является частью дачного кооператива, это может быть гараж, если возводится комплекс гаражных боксов и так далее. Исключением являются различные производственные помещения, которые не могут быть объектами подобных договоров.
Рекомендуем прочесть:  Отведение земельного участка

Все самое важное о страховании договора долевого участия


По этому закону вводилась процедура обязательной регистрации ДДУ в Росреестре, что исключило случаи повторных продаж строящихся квартир . После регистрации договора, в качестве обеспечения выполнения строительной фирмой своих обязательств, в залог к дольщику переходил земельный участок под строительство и строящийся на нем дом. При неблагоприятном развитии событий залог позволял надеяться инвестору на возврат денег и компенсацию убытков.

Однако принятый закон в полной мере не обеспечил безопасность частных инвесторов и поэтому Государственной Думой были разработаны изменения и дополнения, которые вылились в федеральный закон №294 от 30 декабря 2012г. Согласно принятому закону одним из возможных вариантов обеспечения выполнения обязательств застройщика становилось страхование ответственности .

Первый договор долевого участия


У всех это так или это застройщик внедрил контрмеру после выплаты штрафов по первым корпусам? Я дольщик 1-й очереди с весны 2011. В договоре стоит фраза «не позднее 4 квартала 2012 года». так что вполне стандартная формулировка. Denis(9_fl225) писал(а): В моем договоре срок передачи квартиры крайне скользко указан- не позднее 1 квартала 2014года. У всех это так или это застройщик внедрил контрмеру после выплаты штрафов по первым корпусам? Я дольщик 1-й очереди с весны 2011.
Рекомендуем прочесть:  Где застраховать такси по осаго

Долевое участие


Поскольку долевая форма привлечения финансовых ресурсов в развитие недвижимости имеет свою специфику, то и оценка объектов недвижимости при долевом участии имеет ряд отличительных особенностей. Рассмотрим схему долевого финансирования . в строительстве (реконструкции) жилья является самым распространенным источником финансирования, причем основными дольщиками практически везде являются физические лица.

Договор долевого участия: семь раз отмерь – один раз подпиши


На эти и многие другие вопросы мы постараемся ответить в сегодняшней статье, которая продолжает тему долевого участия в строительстве. На вопросы наших читателей отвечает начальник отдела продаж строительной компании «Кротон» Фиалко Петр Викторович: ВОПРОС: Необходимо ли регистрировать договор долевого участия в Регпалате (Управление Федеральной регистрационной службы) и зачем это нужно?

Да, согласно п.

Среднему и малому бизнесу


Как банк расценивает такой специфический вид залога и будет рассмотрено в данной статье. Согласно п.1 статьи 4 ФЗ N 214-ФЗ от 30 декабря 2004 г. «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» ДДУ – документ, заключенный между двумя лицами (застройщиком и участником долевого строительства).

Первый договор долевого участия