Перепродажа лицензионного программного обеспечения как бизнес

Перепродажа лицензионного программного обеспечения как бизнес

Бизнес форум


generalshaposhnikov 04 Jul 2012 Так что «не дорогой лицензионный выход» — этого у нас не получится. Я в России имею ввиду. У нас брать такую лицензию всё равно дорого, и сумма лицензии считается на колличество установочных копий, т.е. ограничена по колличеству. Овчинка выделки не стоит.


Перепродажа программного обеспечения


программные продукты в коробках и/или носители — сч.41 (облаг.НДС) однако сложно учесть на складе и инвентаризировать то что не имеет материальной формы Полина, но можно же ввести отдельный субсчет к 41 счету и это закрепить в УП?

я просто даже представить не могу как вы технически на 97 учитываете вы в какой программе учет ведете? не, меня не хотят проверять, хотя каждый год напрашиваюсь давно уже работаете в этой области? читаем описание счета 41 в инструкции 94н «Счет 41 «Товары» предназначен для обобщения информации о наличии и движении товарно-материальных ценностей» а инвентаризацию на складе вы проводите?

кладовщик у Вас распишется за то чего у него нет?

но вот не позволяют упомянутые идейные соображения (что лицензия это неимущественные права (в терминах декларации по налогу на прибыль) а не имущество) давно уже работаете в этой области?

» объекты интеллектуальной собственности, приобретенные или созданные (находящиеся в процессе создания) для целей продажи в ходе обычной деятельности организации «
давно уже работаете в этой области? заведите другой счет — 41,5 например, или 41 и 3/4, закрепите в УП.


FAQ: Продажа собственного программного обеспечения — теория и практика


Как начать продавать ПО и что для этого нужно? Все нюансы и описание тонкостей. Часто встречающиеся вопросы и ответы на них собраны в этой статье.

Приведены примеры из личного опыта. Что значит «продаем» программное обеспечение? Хотелось бы начать вот с чего.

А что значит продаем? Мы можем вообще продавать софт, который мы написали сами и на основании чего? Согласно Гражданскому кодексу РФ, а именно статья 1228 п.


Документальное оформление продажи лицензий на программное обеспечение


Изменения в гражданском и налоговом законодательстве с 1 января 2008 года, повлиявшие на документальное оформление продажи лицензий на программное обеспечение и их бухгалтерский учет Общие положения раздела VII ГК РФ (ст. 1233 – 1238) подробно регламентируют форму и основные условия двух главных договоров, путем заключения и исполнения которых должен осуществляться оборот исключительных прав на интеллектуальную собственность: договоры об отчуждении исключительного права (ст.

1234)

Бизнес форум

generalshaposhnikov 04 Jul 2012 Так что «не дорогой лицензионный выход» — этого у нас не получится.

Я в России имею ввиду. У нас брать такую лицензию всё равно дорого, и сумма лицензии считается на колличество установочных копий, т.е. ограничена по колличеству. Овчинка выделки не стоит.

Рекомендуем прочесть:  мошенничество с векселями


Перепродажа лицензионного программного обеспечения как бизнес


Здравствуйте.

Может ли одна организация продать купленные ею лицензии например на Windows Server или 1С другой организации? (если лицензионное соглашение с разработчиками не запрещает этого). Какие документы необходимо составить для такой сделки, чтобы при проверке органов не было никаких вопросов к организации купившей ПО, «бывшее в употреблении».

11 Февраля 2015, 07:12 Александр, г.

Перепродажа лицензии на программное обеспечение


Гражданский кодекс Российской Федерации (далее — ГК РФ) в ст. 1226 устанавливает: на результаты интеллектуальной деятельности (далее — РИД) признаются интеллектуальные права правообладателей, включающие исключительное право.

Правообладатели, а именно граждане и юридические лица, обладающие исключительным правом на РИД, вправе использовать такой результат любым не противоречащим закону способом, а также распоряжаться им.



Документальное оформление продажи лицензий на программное обеспечение Изменения в гражданском и налоговом законодательстве с 1 января 2008 года, повлиявшие на документальное оформление продажи лицензий на программное обеспечение и их бухгалтерский учет Общие положения раздела VII ГК РФ (ст. 1233 – 1238) подробно регламентируют форму и основные условия двух главных договоров, путем заключения и исполнения которых должен осуществляться оборот исключительных прав на интеллектуальную собственность: договоры об отчуждении исключительного права (ст.