Пенсионный фонд оформление пенсии по старости


Совет 1: Как оформить пенсию по старости


Если сведения о перечислении не представлены, то вам ее будут приносить домой. Необходимо представить справку о заработной плате за 60 месяцев до 01.01.2000 года по 31.12.2001 года. Если за этот промежуток времени трудовая деятельность осуществлялась, то для расчета пенсии берут данные за 2000-2001 год. Свидетельство о браке и его копия. Свидетельство о рождении ребенка и копия для подтверждения периода отпуска по уходу за ребенком. Справку об учебе ребенка, если он является студентом и обучается на очном отделении. Страховое свидетельство и его копия на ребенка. Справка из жилищного комитета, если у вас есть несовершеннолетние дети и совершеннолетние, находящиеся на вашем иждивении. Если вы работали до заведения трудовой книжки, то представьте справку заверенную администрацией данной организации. Копии указанных документов заверять не нужно.

Назначение трудовой пенсии по старости с 2015 года


Напомню, что данный вид пенсии назначается при выполнении трёх условий: достижение возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин, минимальный страховой стаж для выхода на пенсию в 2015 году — 6 лет, минимальная сумма индивидуальных пенсионных коэффициентов или пенсионных баллов — 6,6 балла для выхода на пенсию в 2015 году. Рассмотрим вопрос, на какую дату назначается пенсия.

Пора на пенсию


При этом в ПФР подается не только письменное заявление, но и документы, подтверждающие стаж и заработок. Если в бумагах есть какие-либо недочеты, их приходится оформлять заново. Но пока ПФР не получит полный комплект документов, не назначается. Это нужно учесть, если вы хотите, чтобы пенсионные выплаты начали производиться вам без задержек. Как происходит подача документов? Нужно лично обратиться в территориальное отделение ПФР по месту регистрации.

Какие документы нужно собрать для оформления пенсии по достижению пенсионного возраста


По закону это можно сделать в любое время по достижении пенсионного возраста. Срок обращения для оформления пенсии неограничен. Однако не следует надолго откладывать подачу заявления, так как пенсия рассчитывается со дня подачи заявления об оформлении, а не с наступления пенсионного возраста. Чтобы выплаты начались сразу после выхода на пенсию, специалисты рекомендуют начать оформление необходимых документов за три месяца до предполагаемого ухода с работы.

Пенсия по старости


Это произошло из-за возврата работодателя к уплате страховых взносов в пенсионный фонд РФ. Стоит помнить, что при назначении трудовой по старости, обязательно учитывается вся сумма взносов за страхование, отраженных в индивидуальном счете застрахованного гражданина РФ с 2002 года до настоящего момента. Именно поэтому каждый работник принципиально обязан знать, на какую сумму его работодатель проводит отчисления в пенсионный фонд.

Вопрос — За сколько месяцев нужно оформлять пенсию по возрасту?


Заявление об оформлении можно подать самостоятельно или через поручить это своему представителю, и даже отправить заказным письмом. К заявлению об оформлении прилагаются следующие документы (понадобятся оригинал и ксерокопия): паспорт (военный билет для военнослужащих); документ, подтверждающий страховой стаж (обычно это трудовая книжка); справка о среднемесячном заработке в течение 60 месяцев подряд за любой период трудовой деятельности; документ, подтверждающий право на льготное пенсионное обеспечение (обычно трудовая книжка); свидетельство обязательного пенсионного страхования. Дата ответа: 04-12-2011, 16:34 Если документы, необходимые для оформления пенсии, в порядке – трудовая пенсия назначается со дня обращения, но не ранее чем со дня возникновения права на нее. Если документов, необходимых для оформления пенсии,не хватает, вам предложат представить недостающие бумаги не позднее трех месяцев со дня подачи заявления об оформлении пенсии.

Пенсия по старостипорядок оформления и получения


Кроме фактически отработанных дней и лет, в этот стаж входит: декрет; срочная служба в армии; отпуск по уходу за ребёнком; «Больничные»; и другие периоды, которые называют «нестраховые». Их полный перечень дан в ст. 11 Федерального закона «О трудовых пенсиях» в РФ от 17. 12. 2001 г. № 173 – ФЗ. Такая пенсия назначается гражданам при наличии хотя бы пяти лет стажа, который складывается из страхового и «не страхового» стажа. Если же человек не имеет стажа, который необходим для начисления пенсии по старости, тогда ему будет положена только социальная пенсия, причем получать ее он сможет на 5 лет позже.


Какие документы для оформления пенсии по старости понадобятся сотруднику?