Пдд выезд

Встречная полоса


Как показывает опыт нашей компании, проезд по встречной полосе ст. 12.15.4 КоАП РФ был и остаётся одним из самых распространённых, но в тоже время и самых спорных правонарушений, которые ежедневно совершаются как опытными, так и начинающими водителями.

Либо от незнания административного кодекса, либо по аналогично не усвоенным нюансам ПДД. Вообще, в практике автовладельца, наверняка наберётся немало причинных поводов для некорректного передвижения по встречному дорожному полотну.

Выезд на встречную полосу движения — рассмотрим варианты


— Если данные совпадают, и у вас нет возражений, то просим инспектора составить протокоп и дать его вам на подпись. Это если только штраф (например ст. 12.15 ч.З ). Если статья лишенческая ст. 12.15 ч.4. то можно упорно не соглашаться, так как хуже уже не будет. Основные зацепки при дапьнейшем обжаповании это нарушение процессуальных норм, таких как: отсутствие доказательств и свидетелей с его стороны, а так же правильно запопненный вами протокол, разметка с нарушением ГОСТа.

Если на «встречку» вы выехали по причине предотвращения ДТП (например, другой автомобиль резко и без предупреждающих сигналов встроипся перед вами.

Выезд на встречную полосу.


В статье «Встречная полоса. Когда можно, когда нельзя. » мы рассмотрели ситуации, допускающие и запрещающие выезд на встречную полосу. Но остался немаловажный вопрос: Что является выездом на встречную полосу? Определения этому термину в Правилах дорожного движения нет, однако наказание за это есть, причем достаточно строгое по части 4 статьи 12.15 с ответственностью в виде лишения права управления.

Рекомендуем прочесть:  Регистрация ооо онлайн госуслуги

Выезд с прилегающей территории


Для автомобилистов существует множество спорных моментов, касающихся правил дорожного движения. Причем, это касается как опытных, так и начинающих водителей. Даже если вам кажется, что вы идеально разбираетесь в ПДД, то изменения в правилах могут повлечь множество вопросов. Один из таких вопросов — это выезд с прилегающей территории. Инструкторы по вождению нашего портала решили разобрать спорный момент для читателей.

Существует некая неточность, которая присутствует в ПДД и зачастую может запутать водителей.

За какой выезд на встречную полосу могут лишить прав?


Большое количество нормативно-правовых актов в области дорожного движения и неподготовленность водителя при встрече с инспектором ДПС зачастую приводит к тому, что гражданина привлекают к ответственности за более серьезное и грубое нарушение, нежели было совершено на самом деле.

3. Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, — влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

4.

Какой сейчас штраф за выезд на встречную полосу («встречку»)?


Автовладельцы знают, что если разметка дорожных полос не позволяет обгонять впереди идущий транспорт, то этого лучше не делать, так как за данное нарушение еще никто не отменял штраф. Выезд на встречную полосу может повлечь за собой не только штраф, но в некоторых случаях и наказание в виде лишения прав.

Еще раз подчеркнем основную направленность норм КоАП, предусматривающих наказание за выезд на встречку: административное наказание назначается только в том случае, если выезд на полосу встречного движения был осуществлен в нарушение правил дорожного движения.

Лишение прав за выезд на встречку (встречную полосу движения)


ГБДД в очередной раз дала официальные разъяснения по вопросу — когда инспекторы ДПС будут считать, что имело место нарушение Правил дорожного движения. а когда — нарушения ПДД нет. Справедливости ради надо отметить, что и здесь УГИБДД РФ умудрилсь (намеренно или нет) смешать все в кучу, поэтому решил разместить материалы, разложив все по полочкам.

С 20 ноября 2010 г. кардинально поменялись Правила дорожного движения.

Лишение прав за выезд на встречку


За что водителей чаще всего лишают прав? Статистика говорит, что наиболее распространенным нарушением, которое наказывается столь сурово, является выезд на встречную полосу. Более 60 % попадающих в суд дел о лишении прав связаны именно с выездом автомобилей на встречку.

Зачастую водители нарушают это правило из-за недостаточно хорошего знания ПДД и даже после того, как остаются без прав, не признают своей неправоты перед лицом закона.

ПДД выезд на встречную полосу