Пдд пересечение трамвайных путей


Пересечение сплошной линии и выезд на полосу встречного движения


Президент приказал снизить смертность на дорогах. Как проявить рвение? Очень просто: нужно взять КоАП и ПДД и найти новый способ лишения водителей прав – статистика улучшиться. Для этого больше всего подходит самая произвольная (от слова произвол) статья КоАП – 12.15.3. Ее применяют там, где только возможно, забывая, что объективная сторона такого правонарушения – движение навстречу потоку.

Выезд на встречные трамвайные пути


Выехал на встречные пути? Дело направили в суд?Получи бесплатную консультацию автоюриста: 8-495-979-03-21, 8-495-943-06-95

До сих пор далеко не всем автомобилистам известно, что с 2010 года в законодательстве о безопасности дорожного движения произошли изменения.

Пункт 18


18.1. Вне перекрестков, где пересекают проезжую часть, трамвай имеет преимущество перед безрельсовыми транспортными средствами, кроме случаев выезда из депо.

Непредоставление преимущества в движении маршрутному транспортному средству влечёт предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 100 до 300 рублей КоАП, ст. 12.17, ч.1).

Данный пункт ПДД в дополнение к пунктам 13.6 и 13.11, предоставляющим трамваю преимущественное право движения на перекрестках, отдает приоритет трамваю и на перегонах.

Наиболее частые случаи пересечения трамвайных путей безрельсовыми транспортными средствами вне перекрестков бывают при переходе трамвайного полотна с оси на край дороги.

Разворот через трамвайные пути


Добрый день, уважаемый читатель.

В этой статье речь пойдет о правилах дорожного движения, относящихся к трамвайным путям, а также к выполнению различных маневров через трамвайные пути.

В частности, будут рассмотрены ситуации, в которых разрешено движение по путям. поворот с трамвайных путей, разворот через трамвайные, а также штрафы за неправильную езду по путям.

Правила дорожного движения разрешают движение по только при выполнении нескольких условий:

Основываясь на этом списке условий можно сразу же выявить ситуации, в которых движение по трамвайным запрещено:

Рекомендуем прочесть:  Последствия отказа от иска

Правила дорожного движения предусматривают возможность использования трамвайных путей для движения прямо, для поворота налево и для разворота.

Как правильно поворачивать налево и разворачиваться при наличии трамвайных путей попутного направления


Даже у нас в Питере, не смотря на очень большую окученность города очень часто случаются ДТП, когда водитель поворачивает налево не с попутных рельсов, а уже со встречки!

Для меня, начинающего водителя, информация чрезвычайно познавательная, но сама я редко встречаю трамвайные.

Работала в автошколе, знаю ПДД. Так вот в нашем городе вообще не принято ездить по путям.

Проезд перекрестков с трамвайными путями


Продолжаем серию статей Проезд перекрестков и в этой статье рассмотрим, как проезжать перекрестки с. Организация движения трамваев на подобных перекрестках может быть самой различной: могут проходить сбоку или посередине проезжей части, могут пересекать только одну из дорог перекрестка, могут изменять свое направление на перекрестке.