Панели мдф вред для здоровья


Виды стеновых панелей


Стеновые панели появились на российском рынке около 8 лет назад. Их преимуществом является то, что они без особых трудозатрат позволяют легко изменить интерьер квартиры. Стеновые панели можно применять в отделке потолков, стен, создания перегородок, арок и колонн. Их легко устанавливать и снимать, а при аккуратном обращении – использовать многократно.

Наборные реечные панели – это длинные дощечки, основными размерами которых являются: ширина 125 — 300 миллиметров, длина 2400 — 3700 миллиметров, толщина 8 — 12 миллиметров. Наборные плиточные панели имеют квадратную форму.

Технология производства МДФ


Понятие современного МДФ материала произошло от английского MDF (Medium Density Fiberboards), что переводится как древесноволокнистая плита со средней плотностью. Впервые изготавливать МДФ начали в Америке в 1966 году. В СНГ производство этого незаменимого сегодня материала освоили только в 1997-м.

Производство МДФ схоже с технологией производства ДСП и ДВП, хотя по своей прочности этот материал превышает прочность древесно-стружечных плит почти в 2 раза.

Панели мдф вред для здоровья


Плиты, имитирующие древесину, обладают двойственным реноме: одни их считают безвредными и универсальными, другие — опасными для здоровья. Кто прав, а кто ошибается — в этом следует разобраться.

Аббревиатуры ДСП, ДВП, ОСБ и МДФ часто можно встретить в объявлениях и рекламе строительных услуг. Древесные плиты действительно очень востребованы — область их применения широка, а иена сравнительно доступна.

Плиты OSB


С момента появления плит OSB в 1982 году, с каждым годом всё ожесточённее идут дебаты относительно экологических показателей данного строительного материала и безопасности его использования внутри жилых и рабочих помещений.

Основным критерием экологичности строительных материалов (в нашем случае плит OSB), на сегодняшний день, является показатель содержания токсичного вещества под названием формальдегид.