Ответственность за выброс мусора в подъезде

7 законов, которые россияне нарушают, не подозревая об этом


Это нарушение регламентирует региональный КоАП, который устанавливает свой штраф для каждого города. Например, за парковку на газоне в Москве штраф составляет от 4 до 4,5 тысячи рублей.

Это нарушение также регламентирует региональный КоАП. Под эту статью попадают те, кто ходит по газонам, обламывает ветки на кустах и деревьях, срывает цветы с клумб и т. д.

За нарушение закона в Москве положен штраф в размере от 3,5 до 4 тысяч рублей для граждан, 50 тысяч рублей — для должностных лиц и 300 000 рублей — для юридических лиц.

Весной на дорогах России ГИБДД проводит рейды «Чистый автомобиль».

Административная Ответственность за Выброс Мусора


В обществе современной России закореневшая терпимость к на улице или в общественных местах складывалась на протяжении очень длительного времени. Это практически всегда было нормой и за выброс мусора в неположенном месте никогда не наказывали. На фоне общественного отношения к этой проблеме необходимо прививать ответственность каждому человеку за чистоту в общественных местах. От этой проблемы страдают практически все города нашей страны, а особенно Москва и московская область.

Многие мировые страны практикуют штрафы или другую административную ответственность за мусор в непредназначенных для его выбрасывания местах.

Выбрасываешь мусор с балкона?


Некоторые жильцы домов подходят в выбросу мусора совсем, как говорится, по-свински. И все-то они жалуются, что вот, мол коммунальщики не убирают придомовую территорию, везде мусор и т.д.

А вот вам и пример: сегодня утром некие жильцы верхних этажей дома № 9 по пр.Победы начали уборку своего жилья с выброса бытового мусора прямо из своего балкона. Хотя, мусорные контейнеры расположены очень рядом с данным домом.

Выброс мусора в неположенном месте карается штрафом


Конечно же, за выброшенную на тротуар cигарету или какую-нибудь обёртку, никто за вами с постановлением о штрафе бегать не станет, но не потому, что это не считается дозволенным, а из-за того, что на оформление документов потратится слишком много времени, да и за каждым сорильщиком в городе надзирателя не поставишь, поэтому обычно на это закрывают глаза либо делают замечение, взывая к совести.

Однако, если, например, в обычный контейнер для бытового мусора.

Как бороться с мусором соседей?


Наверное, многие из вас сталкивались с проблемой мусора в своем подъезде или на улице. Недобросовестные жильцы часто оставляют пакеты с отходами около входа в подъезд, а то и вовсе около мусоропровода или двери в квартиру. Им-то ничего, а вам через него перешагивать. Хотите с этим бороться? Мы знаем несколько способов.

Если у вас скопилась груда мусора, и вы хотите от него избавиться

Каким законом можно напугать соседей за оставленный мусор в подъезде?


1 ответ. Москва Просмотрен 91 раз. Задан 2012-04-03 10:43:34 +0400 в тематике «Административное право» Чистота в подъезде. можно ли привлечь СЭС? Или кто-то другой может обязать нерадивых соседей? — Чистота в подъезде. можно ли привлечь СЭС? Или кто-то другой может обязать нерадивых соседей. далее

Рекомендуем прочесть:  Оспорить наследство в суде

1 ответ. Москва Просмотрен 390 раз. Задан 2010-06-27 21:37:01 +0400 в тематике «Другие вопросы» Соседи частных домов жгут мусор.

Мешки с мусором на лестничной площадке


Лет десять назад и в голову не могло прийти, чтобы оставлять мешки с в подъездах своего дома. Сейчас это явление набирает силу и практически в каждом доме имеет место быть. Понять природу этого убогого явления современности не просто.

Существует несколько версий. Одна из них, это лень, оправданием которой является надуманная занятость и необходимость успеть на автобус, маршрутку, в школу или на работу (нужное подчеркнуть).

Мусор и административная ответственность!


Возможно жильцы которые продолжают выбрасывать мусор в подъезде и рядом с ним не читают данное сообщение, но всё же. Проживание в многоквартирном доме подразумевает соблюдение определенных правил:

1. Строго запрещается сброс или складирование (в т.ч. временное) где-либо, кроме специально установленных для этих целей мусоросборников, контейнеров или накопителей. Бытовой допускается выбрасывать в контейнер, и оплата его вывоза входит в перечень коммунальных услуг оплачиваемых проживающими.

2.

Ответственность за выброс мусора в подъезде


выливают суп и всякую гадость, а под окнами раньше был газон, который теперь засох, что делать, подскажите куда обратиться чтобы наказать этих. плохих людей.

Наказание. за выброс мусора в неположенном месте, статьями 8.1 и 8.41 КоАП РФ предусмотрен штраф http://www.consultant.ru/popular/koap/1 3_9.html. для физических лиц он составляет до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — до 40 тысяч рублей, а для юридических лиц — 200 тысяч рублей.