Ответственность за продажу самодельного алкоголя

За незаконную продажу алкогольной и спиртосодержащей продукции можно попасть за решетку


На территории Юсьвинского муниципального района за период 10 месяцев 2013 года было зарегистрировано 21 правонарушение в сфере незаконного оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции. Из них 20 административных правонарушений предусмотренных статьей 14.2 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (далее КоАП РФ) «Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена».

За продажу спиртного детям будут привлекать к уголовной ответственности


Продажа несовершеннолетним алкогольных напитков в России будет уголовно наказуема. Как заявил глава правительства страны Дмитрий Медведев, за продажу алкоголя детям владельцев торговых точек нужно лишать лицензии.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что ответственность за продажу алкогольных напитков несовершеннолетним ужесточается. Соответствующий законопроект уже поступил на рассмотрение в Госдуму.

Премьер так же отметил, что по статистике в России 50% детей в возрасте от 11 до 17 лет регулярно употребляют алкоголь.

Какое уголовное наказание за продажу алкоголя без лицензии?


Добрый день! Ждет ли меня уголовное наказание за продажи алкоголь без лицензии? Если неделя назад срок лицензии закончился а продажа была 3000 (три) руб. во время проверки. Полиция изъяла на сумму 500,000 рублей алкоголь

Рекомендуем прочесть:  мне нужен хороший адвокат

А то что на складе не проданное, то приготовлено к продаже, покушение на 171 УК РФ. было бы на складе на 1,5 млн. руб. и 1 копейка есть основания возбудить УД ч. 3 ст.

МВД снова выступило против ночной торговли алкоголем и предлагает повысить на него цены


МВД продолжает отстаивать свою позицию по поводу ограничения времени продажи алкоголя и повышения цен на него. Ведомство подготовило новый пакет предложений и внесло на рассмотрение в правительство. Об этом рассказал заместитель начальника управления профилактики главного управления охраны правопорядка и профилактики МВД Беларуси Сергей Красуцкий, сообщает БЕЛТА.

— Совет Министров до 1 января 2019 года должен выработать механизм единого подхода органов госуправления по организации работы, направленной на поэтапное сокращение потребления алкогольной продукции.

Ответственность за продажу алкоголя без лицензии


Последние годы контроль за продажей алкоголя в России резко усилился. Более того, лицензированные компании вынуждены постоянно повышать на него цену в связи с политикой государства, которое пытается бороться с алкоголизмом.

Таким образом, учитывая постоянный рост цен на крепкий алкоголь, количество компаний, который нелегально продают этот продукт, постоянно растет. Сегодня несколько законов предусматривают санкции в отношении подобных предприн имателей.

Рекомендуем прочесть:  Оформление квартиры мебелью

Для пресечения этого вида деятельности существует 171 статья УК РФ.

Ответственность за продажу алкоголя несовершеннолетним


Продажа несовершеннолетним алкоголя современным российским законодательством категорически запрещена. За тем, чтобы несовершеннолетним алкоголя не было, специально следят проверяющие органы — от полиции до Росалкогольрегулирования и Роспотребнадзора. Тем не менее желающие нарушить закон всё равно остаются. Рассмотрим, какое наказание здесь полагается виновному и как рассматриваются такие дела.

В России, как и практически во всех развитых странах, не допускается продажа спиртных напитков гражданам, не достигшим несовершеннолетия.

Ответственность за продажу самодельного алкоголя


Напомним, в августе в Минске и других регионах страны были сняты временные ограничения  по продаже алкоголя в магазинах. Запрет продержался два с половиной месяца. Отменили его после совещания по вопросам производства и оборота алкогольной продукции, которое прошло у президента. Но МВД собирается и дальше лоббировать свои идеи.

— Да, у нас активно вводились меры по ограничению алкоголя.

Ответственность за производство и продажу самогона


Раньше немного заблуждался, думая, что продажа самогона не наказуема, поскольку в КоАП предусмотрена ответственность только для юридических лиц, а в УК необходимо большое количество проданного.

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой;

Продажа самогона нарушает ст.

Правовые аспекты самогоноварения