Ответственность за попытку мошенничества

Афера не прошла. Лже-работнице прокуратуры грозит до пяти лет лишения свободы за попытку мошенничества


Лже-работница прокуратуры Краснодарского края Наталья Сандакова предстанет перед судом за мошенничество — по версии следствия, она обманула руководство «Старотитаровского хлебзавода» на 100 тысяч рублей, сообщил порталу «Ясно» зампрокурора Темрюкского района Мурат Тамазов.

«По версии следствия, в августе 2014 года она позвонила на хлебзавод и, представившись работником

Бывшего полицейского осудили за попытку мошенничества


Нижний Новгород, 16 июня – АиФ-НН. и посредничество во взяточничестве, сообщает СУ СК по Нижегородской области.

Злоумышленник предложил женщине-нарушителю правил дорожного движения за взятку «отмазать» ее от ответственности. За свои услуги он потребовал 100 тысяч рублей. Получив деньги, злоумышленник договорился с инспектором ДПС о сокрытии факта нарушения, пообещав ему 30 тысяч рублей.

В Крыму за попытку мошенничества будут судить полицейского


Прокурор Крыма Наталья Поклонская не верит в способность подозреваемого в убийстве двух медиков «скорой помощи» адекватно воспринимать слова, поэтому не видит смысла обращаться к нему через СМИ.

По данным надзорного ведомства, в ходе следствия установлено, что полицейский получил от жителя Феодосии 10,5 тыс руб и пообещал за эту сумму оказать содействие в возврате ему ранее изъятого водительского удостоверения.

За попытку мошенничества заводоуковские полицейские привлекли к ответственности двух мужчин


Сигнал на пульт оперативного дежурного межмуниципального отдела МВД России «Заводоуковский» поступил из поселка Лебедевка. Продавец местного продовольственного магазина заявила о том, что двое мужчин пытались расплатиться фальшивой купюрой, а именно пять тысяч рублей «Банка приколов». На место незамедлительно выехала следственно-оперативная группа.

Зная о том, что за свои действия подлежат уголовному преследованию, злоумышленники скрывали свое местонахождение.

На Ставрополье двоих экс-полицейских будут судить за попытку мошенничества


В Ставропольском крае в суд направлено дело о попытке мошенничества, в которой подозреваются двое экс-полицейских Пятигорска, сообщили 17 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления Следственного комитета.

По данным следствия, в декабре 2014 года полицейские ввели в заблуждение женщину, сообщив ей о том, что ей якобы грозит привлечение к уголовной ответственности за совершение кражи.

При этом полицейские убедили её в том, что в силу своих должностных обязанностей могут принять решение об освобождении ее от уголовной ответственности.

Ответственность за попытку мошенничества


Прокуратурой Юго-Восточного административного округа в направлено в суд уголовное дело в отношении 62-летней жительницы города Москвы. Следственными органами она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием в особо крупном размере, при этом преступление не было доведено до конца по независящим от нее обстоятельствам).

По данным следствия, обвиняемая, будучи осведомленной о смерти пожилой женщины, скончавшейся 12.05.2011, желая обогатиться материально и имея умысел на незаконное приобретение права в порядке наследования на имущество покойной, а именно квартиры, расположенной в г.

Подскажите есть ли у нас статья за попытку мошенничества?


1 ответ. Москва Просмотрен 58 раз. Задан 2012-04-12 12:49:23 +0400 в тематике «Уголовное право» Мошенник кинул на бабки что делать? — Мошенник кинул на бабки что делать. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 195 раз. Задан 2012-09-03 15:27:06 +0400 в тематике «Гражданское право» Могут ли лишить мать родительских прав за попытку самоубийства? — Могут ли лишить мать родительских прав за попытку самоубийства.

Полицейские Железноводска раскрыли мошенничество с кредитом


Жительнице Кавминвод грозит уголовная ответственность за попытку мошенничества при получении кредита, информирует пресс-служба ГУ МВД РФ по Ставропольскому краю.

О том, что клиентка уже на протяжении двух лет не оплачивает взятый кредит, в полицию Железноводска сообщил сотрудник одного из банков города-курорта.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий стражи порядка выяснили, что в июле 2012 года девушка на условиях кредита приобрела в салоне сотовой связи мобильный телефон стоимостью более 4 тысяч рублей.

Служба безопасности СК «Альянс» пресекла попытку мошенничества в ОСАГО