Ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение договора международной купли продажи товаров

Договорное право часть2 — Условия договора, освобождающие должника от ответственности исполнения обязательств


Что может означать диспозитивность указанной нормы, содержащейся в п. 3 ст. 401 ГК? Как известно, легальное определение диспозитивной нормы дано самим ГК: «В случаях, когда условие предусмотрено нормой, которая применяется постольку, поскольку соглашением сторон не установлено иное (диспозитивная норма), стороны могут своим соглашением исключить ее применение либо установить условие, отличное от предусмотренного в ней.

Международная купля-продажа товаров


Название документа: 88 Содержание Введение 2 Глава 1. Понятие и правовое регулирование международной купли-продажи товаров 1.1 Понятие международной купли — продажи товаров 1.2 Унификация международной купли — продажи товаров 12 Глава 2. Особенности договора международной купли-продажи товаров 25 2.1

Порядок заключения международного коммерческого контракта 2.2 Обязательства продавца и покупателя по международным коммерческим контрактам 2.3 Форма, содержание и структура международных коммерческих контрактов 2.4 Расторжение и ответственность сторон за неисполнение или ненадлежащее исполнение контрактов 50 Заключение 72 Библиографический список 78 Приложения 85

Введение Актуальность темы дипломного исследования.

Момент исполнения договора купли-продажи и ответственность сторон за его неисполнение


Поскольку по договору купли-продажи продавец передает товар в собственность покупателю, важное значение приобретает вопрос о том, с какого именно момента покупатель становится собственником товара. От правильного решения этого вопроса зависит ряд

правовых последствий, в частности, связанных с распределением риска случайной гибели или порчи товара, с обращением кредиторами той или иной стороны взыскания на продаваемый товар, возможностью для собственника истребовать свою вещь из чужого незаконного владения, возникновения у покупателя возможности реально осуществлять правомочия по владению, пользованию и распоряжению товаром.

По общему правилу, право собственности у приобретателя по договору возникает с момента передачи вещи, если иное не предусмотрено законом или договором.

Неисполнение договора купли-продажи


Кодекс куплей-продажей называет акт передачи товара одной стороной сделки (продавцом) другой стороне сделки (покупателю). В процессе этого возникает обоюдная обязанность сторон. одной стороны – передать товар вовремя, требуемого качества и полной комплектации; другой – принять обозначенный в договоре товар и внести оговоренную сумму (цену товара).

В случае, когда условия вышеозначенного договора нарушаются хотя бы одной из сторон сделки, говорят о неисполнении договора.

Неисполнение условий договора


Не в нашей стране партнёры по бизнесу всегда честно и вовремя выполняют условия заключённого друг с другом. Вопреки распространённому мнению это не обязательно следствие злонамеренного желания обмануть контрагента. Нарушение условий договора может произойти из-за задержки поставок товара, отказа банка выдать кредит, по причине блокирования счёта налоговой инспекцией, отсутствия клиентов, которые могут и хотят заплатить за товар или услугу.

Рекомендуем прочесть:  Ограбление квартиры сонник

Ответственность за нарушения условий договора международной купли — продажи товаров


Родился 13 апреля 1973 г. Окончил Уральскую государственную юридическую академию в 1995 г. аспирантуру — в 1998 г. В 1998 — 1999 гг. проходил стажировку в Университете Джорджа Вашингтона (Вашингтон, США) и в Американской ассоциации адвокатов. В настоящее время преподает в Уральском отделении Российской школы частного права.

Автор ряда публикаций, в том числе: «Происхождение и признаки общества с ограниченной ответственностью»; «Общества с ограниченной ответственностью: правовое положение» (в соавт.), 1999.

Согласно статье 309 ГК РФ все обязательства должны быть исполнены надлежащим образом в соответствии с условиями договора и требованиями закона.

Ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение договора международной купли продажи товаров


Журнал учрежден в 1992 г. Министерством Юстиции РФ и Уральской государственной юридической академией. За время существования «Российского юридического журнала» увидело свет более 90 номеров. Членами редакционной коллегии и совета журнала являются признанные ученые и практики из различных регионов России и зарубежья. С января 2007 г. журнал включен в список изданий, в которых рекомендуется опубликование основных положений диссертаций на соискание ученой степени кандидата, доктора наук.

Ответственность по договорам купли-продажи