Ответственность за кражу электричества

Дума повысила штрафы за воровство электричества


Москва. 15 ноября. INTERFAX.RU — Госдума в пятницу приняла в третьем, окончательном чтении законопроект о повышении штрафов за искажение данных счетчиков электроэнергии.

За самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти или газа данным законопроектом предусматривается штраф для граждан от 3 до 4 тысяч рублей, для должностных — от 6 до 8 тысяч рублей, для

Мужчину задержали за «кражу электричества»: он подзарядил смартфон через розетку в вагоне поезда


Курьезная история произошла с британским художником Робином Ли в прошедшую пятницу, сообщает London Evening Standard. Мужчину задержала группа людей во главе с PCSO (Police community support officer — своего рода британские дружинники) за то, что он подзаряжал свой iPhone.

Ли ехал в одном поездов лондонских маршрутов, где и углядел в вагоне розетку. Как и многие пользователи современных смартфонов, он решил не упускать возможности лишний раз подзарядить свой девайс, пока находился в пути.

Насколько велик штраф за воровство электроэнергии? 14: 27


Потреблять электричество в нужных объемах и при этом абсолютно за него не платить — мечта многих. Но некоторые не просто грезят об этом, но еще и пытаются воплотить свои мечты в жизнь, придумывая различные способы мошенничества. Например, прибегают к помощи нечистых на руку электриков, которые делают всякие левые отводы, а также снабжают потребителей разными жучками или специальными магнитиками, создают потайные реле и даже секретные переключатели.

ОЗПП: Уголовная ответственность за кражу электроэнергии не решит проблему


Ведомство предложило ввести уголовную ответственность за хищение электроэнергии, а также пени для неплательщиков, причем как для компаний, так и для рядовых потребителей.

Предлагаемые меры для укрепления платежной дисциплины среди потребителей основной проблемы в корне не решит, считают в ОЗПП, передает пресс-служба организации.

«Высокий процент пени при задержке платы за электроэнергию нельзя назвать действенной мерой.

ООО Саратовское предприятие городских электрических сетей


В предыдущем диалоге мы говорили о том, какими последствиями для организации чревато несоблюдение правил платежной дисциплины потребителями. Логично теперь перейти к анализу законодательства в части последствий для самих потребителей. При этом расширим категорию платежной дисциплины до понятия «дисциплина потребления электроэнергии».

На розничном рынке электроэнергии присутствуют два участника.

Ответственность за кражу электричества


Граждан и предпринимателей, которые недоплачивают деньги за электроэнергию и для этого выводят из строя счетчики или самовольно их модифицируют, ждет серьезное наказание. Штрафы для таких махинаторов может вырасти с нынешних 1-2 тысячи рублей в несколько раз. Адекватно кражам электроэнергии.

Рекомендуем прочесть:  Отказ от взыскания

Ужесточить ответственность за хищение электроэнергии с помощью приборов учета предлагается в новых правилах работы на оптовых и розничных рынках электроэнергии.

Филиал «Калугаэнерго» предупреждает: незаконное потребление электроэнергии теперь еще сильнее «бьет по карману»


Филиал «Калугаэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» ведет системную работу по выявлению фактов самовольного подключения к электросетям и потребления электроэнергии с нарушением её учета. Энергетики предупреждают: каждый факт воровства электроэнергии будет обязательно выявлен. Причем штрафы за данное правонарушение выросли в два раза.

В России в очередной раз ужесточена административная ответственность за самовольное подключение и незаконное использование электроэнергии, а также нарушение правил потребления электроэнергии, устройства, эксплуатации энергопотребляющих установок.

Хищение электроэнергии: масштабы, наиболее распространенные схемы, ответственность. На опыте Тверской области


Хищение электроэнергии сегодня является одной из основных проблем в российской энергетике. Для сравнения: в европейских странах эта цифра не превышает 3 процентов, в США – 1–2%, а в Тверской области, как и многих других регионах России, – 18–30% от общего объема потребляемой электроэнергии.

По словам экспертов, половина от указанной цифры – так называемые технические потери ( износ электросетей и т.п.), а другая половина – безучетное потребление электроэнергии, проще говоря – воровство.

– Ущерб наносится и региональной энергосистеме, и самим местным жителям, добросовестно оплачивающим электрическую энергию, – рассказывает технический директор ОАО « Тверьэнергосбыт» Николай Курочкин.

Штрафы за кражу электричества могут вырасти в несколько раз