Ответственность за кражу автомобиля

В Госдуму внесено предложение увеличить ответственность за кражу автомобилей


Речь идет о внесении изменений в 166-ю статью Уголовного кодекса «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Авторы поправки предлагают убрать из этой статьи все наказания, которые не предусматривают лишения свободы. Оставить только норму, предполагающую реальный тюремный срок. Если законопроект будет одобрен, задержанный угонщик надолго сядет за решетку.

Введена ответственность за кражу номеров с автомобилей


Совсем недавно по столице Росси прокатилась волна необычного рода краж. Целью воров были автомобильные номера, которые они снимали в любое время и даже на охраняемых парковках. Поэтому правительственные органы приняли новое постановление, которое будет предусматривать внесение определённых изменений в статью 325 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Теперь будет введена уголовная ответственность за каждую кражу автомобильных номеров.

Госдума ввела штраф и уголовную ответственность за кражу номерных знаков


Госдума приняла законопроект, вводящий штрафы или уголовное наказание за кражу автомобильных регистрационных знаков, сообщает ИТАР-ТАСС. Документ был утвержден во втором и третьем чтениях.

Автором законопроекта является первый зампред комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслав Лысаков. Согласно документу, кража автомобильных номеров из корыстной заинтересованности карается штрафом в размере до 200 тысяч рублей.

Депутаты предлагают ужесточить ответственность за кражи автомобилей


В связи с ростом вдвое (до 11900 случаев) количества похищенных авто в 2014 году предлагается принять ряд мер по повышению степени ответственности лиц, виновных в незаконном обороте автомобилей (незаконное завладение, уничтожение или подделка агрегатов; сбыт имущества, полученного СПД преступным путем).

Александр Филонюк, президент Лиги страховых организаций, сообщил, что в 2014 году было украдено 1000 застрахованных автомобилей, а за 3 месяца 2015 г.

За кражу 5000 рублей ответственности не будет


Предложение об отмене уголовного наказания из-за кражи, не превышающей размера 5 000 рублей, поступило от Ирины Яровой. Глава комитета по безопасности и противодействия коррупции считает, что наказывать таких правонарушителей следует по Кодексу об админнарушениях.

Из-за поступка, который чаще совершается импульсивно и необдуманно, человек на всю жизнь получает клеймо. Таких россиян сотни тысяч, говорит Яровая.

За хищение госномеров отныне будут лишать свободы


Президент подписал закон об установлении уголовной ответственности за кражу госномеров автомобиля. Максимальное наказание за это преступление предусматривает лишение свободы на срок до одного года, для группы лиц — до четырех лет. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Кремля.

Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

МВД предлагает ужесточить ответственность за кражу знаков регистрации автомобиля


В Москве пять человек задержаны по подозрению в краже автомобильных номеров. По данным следствия, они требовали выкуп с владельцев — триста долларов. Этот криминальный бизнес в России поставлен на поток. Чаще всего преступники, даже пойманные с поличным, отделываются штрафом. В МВД предлагают ужесточить ответственность до двух лет заключения. Сейчас готовятся поправки в законодательство.

В Москве пять человек задержаны по подозрению в краже автомобильных номеров.

Новости, связанные с запросом уголовная ответственность за кражу автомобилей


«В 2014 году было украдено около 12 тысяч автомобилей. Тем временем, в этом году мы ожидаем продажу 40-50 тысяч автомобилей. Это значит, что 25-30% автомобилей может быть украдено. Ситуация с кражами автомобилей сейчас очень серьезная, и это является проблемой для банков, страховиков и владельцев», – сказал Артем Ткаченко (генеральный директ.

Милиция Киевской области обращается ко всем, кто заблокировал выезд с территории Васильковского колледжа Национального авиационного университета, что за блокирование транпортных магистралей предусмотрена уголовная ответственность.

Ответственность за кражу автомобиля


Министерство внутренних дел Российской Федерации начало разработку нового законопроекта, который будет устанавливать ответственность за кражу регистрационных знаков автомобиля, с целью получения выкупа. Предполагается внесение соответствующих изменений в статью 325 УК РФ.

На официальном сайте МВД сообщается, что разработка данного законопроекта это реакция, но увеличившееся количество обращений автовладельцев.

Планируется ввести уголовную ответственность за кражу автономеров