Ответственность за кражу аккаунта

12 тысяч россиян посадили за кражи менее 2, 5 тысяч рублей


В 2014 году за кражи с малозначительным ущербом (от 1 до 2,5 тысяч рублей) были привлечены к ответственности 60 тысяч человек, в том числе 12 тысяч – получили реальные сроки, сообщила лава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

По ее словам, это «ужасающая статистика», поскольку такой подход приносит негативные социальные последствия. Данные кражи были неквалифицированными, а нарушители часто совершали кражу впервые.

«После мест лишения свободы данное лицо, как правило, не может трудоустроиться, теряет родственные связи и фактически становится потенциальным профессиональным преступником», — цитирует Яровую ТАСС.

Депутат отметила, что во вторник, 22 сентября, Госдума в первом чтении будет рассматривать законопроект о повышении с 1 тысячи рублей до 5 тысяч рублей сумму малозначительного ущерба, а также предписывает учитывать случаи неквалифицированного преступления.

Какая ответственность грозит подростку за кражу?


1 ответ. Москва Просмотрен 97 раз. Задан 2011-11-15 15:45:03 +0400 в тематике «Уголовное право» Сколько лет дадут подростку 15 лет,стоящего на учете за кражу из квартиры четырех тысяч рублей — Сколько лет дадут подростку 15 лет,стоящего на учете за кражу из квартиры четырех тысяч рублей. далее

Рекомендуем прочесть:  Ошибки квалификации преступлений

1 ответ. Москва Просмотрен 99 раз. Задан 2011-11-13 08:30:42 +0400 в тематике «Уголовное право» Что грозит за кражу 1100р — Что грозит за кражу 1100р.

Ответственность за кражу аккаунта


Эта статья предназначена для разъяснения пользователям, как, когда и каким образом они чаще всего теряют свои аккаунты, а так же каким образом этого можно избежать.

Кража аккаунта это получение от него логина и пароля «из рук» пользователя. Самые распространенные способы краж (в порядке убывания частоты случаев):

— непосредственная выдача пароля злоумышленнику (как бы глупо это не звучало, но большинство проблем с аккаунтами связано именно с добровольной отдачей пароля под честное слово и обещание делать только то, что разрешил владелец)

— прием по Skype приложения от друга/знакомого/кого угодно еще, которое якобы делает какую-то там крутую штуку, а в реальности собирает пароли, куки (вы же сохраняете пароль в браузере, чтобы не вводить его каждый раз?) и прочие интересные данные с компьютера владельца или устанавливает key logger (слежку за вводимыми с клавиатуры символами), которые передают все собранное на почту злоумышленника

Рекомендуем прочесть:  Оформление квартиры развод

— закачка или все тот же прием через Skype «чита» или какой-то иной программы (например, для накрутки Gold), которые требуют ввода пароля от аккаунта и отправляют его при первой же возможности на почту злоумышленника

— получение пароля злоумышленником через привязанную к аккаунту почту (т.е.

Уголовная ответственность за кражу (курсовая работа, 40, 6 — K, добавлен )


Перед скачиванием данного файла вспомните о тех хороших рефератах, контрольных, курсовых, дипломных работах, статьях и других документах, которые лежат невостребованными в вашем компьютере. Это ваш труд, он должен участвовать в развитии общества и приносить пользу людям. Найдите эти работы и отправьте в базу знаний.

Подсказка. Чтобы скачать архив с документом, в поле, расположенное ниже, впишите пятизначное число и нажмите кнопку «Скачать архив».